10月19日,由宁夏企业家协会主办的“2017西部(银川)产业与资本峰会”在银川隆重举行,峰会邀请到国内优秀投资机构代表,上市公司负责人,宁夏企业家等200多位参加了此次峰会。

  随着当前营商环境的不断优化,企业需要通过资本驱动加速产业链的整合,实现融合发展,提升市场竞争力的制高点。在这样的背景下,宁夏企业家协会举办本次峰会活动。

  峰会的举办旨在进一步推进专业投资机构,上市公司与宁夏企业的对接合作。帮助企业家获悉资本市场和融资模式的最新动态。促进宁夏企业抓住产业变革的新机遇,实现转型升级。

  本次峰会主题为“问道资本,布局未来”,通过特邀嘉宾主旨演讲和圆桌对话等环节,分享资本智慧,探讨产业发展经验。峰会的举办有效的推动了专业投资机构、上市公司与宁夏企业的对接合作。

  和君资本合伙人曾乔从“产融互动与企业成长”角度,用鲜活的案例深入阐述了当前资本市场下,企业如何做好产业与资本的相融共生,实现自身战略布局和市值增长,从而跨越式发展;

  清华紫荆创投总裁江明,详细介绍了目前海外资本市场现状,为企业如何更好的利用海外资本市场指明了方向;

  晓鸣农牧(证券代码:831243)副总经理 董事会秘书杜建峰就企业自身如何借力“新三板”,实现产业与资本融合发展,成为中国规模第二、竞争力第一的蛋种鸡生产销售龙头企业的宝贵经验。

  峰会论坛部分结束后,进行了圆桌对话,企业如何借助资本实现产业发展突破进行落地实操,并为有融资需求的企业开设专场资本对接会,与区内外金融机构进行了深入交流。

  活动最后还揭晓了“宁夏最具投资价值新三板企业”,分别是上陵牧业、晓鸣农牧、金河科技、红山河、金维药业。