10月19日下午,由宁夏民政厅社会组织管理局主办,银川东耀培训中心承办的“2017年宁夏社会组织公益创投项目——银川东耀培训中心困难老年人生活援助项目”启动仪式在银川市举办,30位受益老年人参加了启动仪式并现场领取了米面油等物品。

  本次项目在银川市范围内删选100位年满60岁的生活困难老人为服务对象,为他们提供上门送米面油、居家保洁及生活护理服务等项目。

  项目单位人员经过前期大量的走访摸底,并与街道社区沟通核实受益对象真实情况,确保了受益对象精准真实,保证项目资金落实精准,让真正需要帮助的老人享受项目带来的福利,让社会组织公益创投项目的影响力持续发挥作用。

  此次走访进一步了解了老人的生活与需求,同时也让他们感受到政府及社会对他们的关爱和帮助,使他们能够老有所养,老有所乐,更好的享受晚年生活。

  此外,为更好的服务老人,《兰山关爱》刊物还为本次项目受益老人免费赠送为期一年价值3600元的《兰山关爱》杂志,使他们能更好的做好预防和学会自我护理。项目后期将会继续提供上门送米面油和居家保洁护理等服务。