10月20日上午,2017年宁夏自主择业军转干部专场招聘会在银川大阅城胜利举办。自治区人力资源和社会保障厅党组成员、军转办主任吴成贵,宁夏军区转业办主任高智大校出席了招聘会。

  今年是党和国家事业发展中具有重大意义的一年,也是国防和军队改革向纵深推进的关键一年。今年选择在宁夏自主择业的干部达246人,是继去年以来最多的一次。

  为全面贯彻落实“适应大众创业、万众创业的新形势,将自主择业军转干部纳入就业创业工作总体规划,完善优惠政策措施,加强就业指导和服务平台,大力扶持自主择业军队转业干部就业创业,充分发挥其在经济社会发展中的重要作用”的有关要求,自治区军转办为自主择业军转干部搭建平台、全力扶持,大力推进就业创业工作,全力办好招聘会。

  据了解,此次专场招聘会,前期协调在宁大中小型企业共60余家,提供了管理、技术和基层岗位510多个。招聘会主要面向2017年安置到宁夏的自主择业军转干部,并辐射到近两年未就业且个人就业愿望较为强烈的自主择业军转干部,共吸引自主择业军转干部400余人参加招聘会。

  招聘会专门印发了《招聘信息指南》,提前发放到每名自主择业军转干部手中,便于自主择业军转干部参考研究,大大提高了招聘会的应聘效率。通过此次招聘会,自主择业军转干部和用工单位面对面互动洽谈,初步达成就业意向的自主择业军转干部达到100余人。