经济发展惠民生,民生工程惠百姓,保障性住房建设是将发展成果惠及人民群众的重要工程。10月20日上午,银川市2017年第4批保障性住房电脑摇号配租现场会在银川市住房与建设局隆重举办,在市住建局督查室、银川市国立公证处、150户住房保障家庭代表及各新闻媒体的全程监督下,第4批摇号准备的173套房源全部摇出,173户家庭配租到了保障房。

银川市2017年第4批保障性住房电脑摇号配租会现场银川市2017年第4批保障性住房电脑摇号配租会现场

  本次摇号配租的房源分布在恒大名都、悦湖家园和清苑尚景3处开发企业配建及政府回购的项目中,共有173套房源。本次配租意向登记对象为2016年12月31日以前历年参加摇号配租未匹配成功的无房保障家庭,据了解,共有323户家庭进行了申请意向登记,其中有效登记配租家庭为322户。摇号结束后,配租成功的保障家庭公示无异议并通过资格审核后,可及时办理入住手续。

住房保障家庭代表现场电脑摇号住房保障家庭代表现场电脑摇号

  “当听到摇号结果的时候,我心情特别激动,我对这次配租结果特别满意。”海大爷激动地说道。据悉,68岁的海大爷目前正租住在朋友家的一处房子,因为身体原因经常要往返医院,看病非常不方便。现在他在本次摇号会上成功配租到了清苑尚景小区10楼的一处保障房,解决了他的难题。“这是十九大带来的东风啊,感谢党,感谢政府,同时也感谢这里(住房保障中心)的工作人员。”

  对于未能在本次摇号会匹配租成功的家庭,银川市住房保障中心主任俞利信表示,市住房保障中心将会提供近期腾退的零星房源,在本次摇号会未能匹配成功的家庭可于下周参与配租。