新华网银川10月20日电(于瑶 杨泽)19日,宁夏石嘴山市科技金融广场暨大众创业万众创新金融创客空间正式揭牌开业。作为创新创业的试验田,这一举措是石嘴山市积极探索金融服务实体经济、促进经济转型升级的新路子。

  石嘴山市市长李郁华说,石嘴山市将加大金融招商力度,降低融资门槛以及中小微企业创新成本,激发创新潜能和创业活力。同时,加快推进信用城市建设,建立完备的监管体系、风险防控体系、金融信用体系,确保安全运行。

  “作为首批入驻石嘴山市科技金融广场的企业,我们公司将结合产业特征及客户需求,打造数字普惠金融生态体系,并积极开拓金融创新,探索新经济、新金融业态的可持续发展模式。”宁夏钱包金服小额贷款有限公司副总裁邓晓达说。

  目前,已有深圳达飞金控、上海银嘉金融服务集团等17家科技金融企业入驻石嘴山科技金融广场,初步形成了互联网小贷、融资担保、私募基金、聚合支付、征信服务、科技金融信息服务等金融业态聚集发展新态势。

  按照规划,到2019年,石嘴山市科技金融广场将引进培育30家以上持有金融牌照的新型金融机构及产业链相关企业,基本形成业态丰富、结构合理、运行规范、高效安全的科技金融产业体系和全产业链互联网金融监管服务体系。(完)