1022日上午,2017首届中国银川互联网电影节新闻发布会在银川悦海维景国际宾馆会议中心—中心会场召开。

本届电影节由银川市人民政府、宁夏回族自治区新闻出版广电局联合主办;银川市文化新闻出版广电局、宁夏明道文化发展有限公司、中知影(北京)国际影视文化传媒有限公司承办;中信国安新桥影视特效产业基地、易目唯(北京)文化传播有限公司、中知联(北京)信息咨询有限公司、北京奥创世纪网络影视发行有限公司、壹彤国际文化传媒(北京)有限公司、宁夏影视协会、银川市文化产业联合会、西部通航集团、银川滨河新区文化旅游投资有限公司协办,以及爱奇艺、腾讯视频、优酷、搜狐视频、一下科技、时尚传媒集团、美国电影协会多家战略合作单位。

2017首届中国银川互联网电影节组委会主席由银川市市长白尚成和宁夏回族自治区新闻出版广电局局长马宇桢担任。金杞奖"评委会主席由张纪中担任,副主席由郭大群、尹鸿、杨洪涛担任。众多专业人士构成的评委会,将会提升此次电影节"金杞奖"评奖的专业性与权威性,凸显了"金杞奖"的水准和高度。张纪中先生在致辞中讲到,举办此次电影节,一方面是要鼓励互联网影视作品的创作,奖掖和激励优秀作品、优秀创作团队,另一方面,是要通过电影节的各项有价值、有意义的活动,探索互联网影视的核心价值、理论基础和创作方向。

本次电影节将于1119口在银川召开,智慧银川·影视中国·互联发展为主题,搭建互联网电影交流展示发展平台,推进互联网电影的发展为宗旨,鼓励和扶持互联网电影、互联网影视剧、导演新人,奖励优秀创作团队,共同促进银川乃至全国互联网电影事业的繁荣发展。发布会上,郭大群先生向来宾介绍了本届电影节论坛主题及筹备情况。据悉,电影节还将举办包括互联网影视产业链论坛互联网影视内容发展趋势论坛中国知识管理联盟峰会中国影视知识管理联盟成立大会成互联网播出平台与知识管理论坛影视制作与知识管理论坛等丰富多样的论坛活动。

此次电影节努力建立互联网电影的"银川标准,探索电影产业与经济社会各领域的融合发展,进一步提升互联网影视产业等新业态发展层次,对互联网影视行业的规范和健康发展做出应有的贡献。

目前,2017首届中国银川互联网电影节各项工作准备就绪,电影节组委会欢迎各方嘉宾来银川参加这一盛会。

更多宁夏热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪宁夏官方微信。