暑意早已褪去,寒意渐渐袭来。叶黄秋意浓,微风伴着寒意拂过垂柳,落叶随着阳光缓缓落下。如今已是2017年的深秋,也是石嘴山交警熊树远在岗位上的又一年,平淡却依旧不平凡。

  石嘴山60后交警同志熊树远于2017年5月荣获“自治区第四届优秀志愿者”,说起在他从警三十年里做过的许许多多大大小小的好事以及获得的荣誉,他依旧谦虚的说道这都是团队一起努力的成果,是自己力所能及做到的。

  满怀公益之心不断奋力前行

  2014年5月10日,微友汇正式成立,由通过微博认识的五位志趣相投、热心公益的核心人员组成。他们都是分别是:中国党政干部微博博客排名100强熊树远;宁夏十佳正能量之星、新浪微博专家团讲师、宁夏优秀志愿者李正龙;石嘴山市主持人雷东鸿;通过微博将小本生意成功打造成全球知晓品牌“大武口凉皮”的有为青年赵刚以及退休后仍然热衷于爱心公益事业的@荷塘情趣。成立之初,五个人不会想到微友汇将会有怎样的成绩却依旧去尝试,并且至今还在坚持,对社会也有了极大地影响。

  自14年5月10日微友汇成立至今,他们帮助过平罗县陶乐镇的瓜农们3天时间内将滞销的50万斤西瓜成功售完,并自掏腰包购买西瓜将其送至环卫工人、交警和福利院的老人;开办线下“扫微盲”培训活动60余期且开办期数在不断上涨,累计获益人数达到3万人;通过QQ、微信、微博等平台建立群聊天,用线上交流方式“扫微盲”、做公益、做推广,达到线上线下培训人员60000余人。创建的微博话题以及发布微博都引起社会强烈反响,充满正能量。

  心系群众才能无所畏惧

  2016年熊树远同志相继被查出心脏病、糖尿病等慢性病,加之腿上的旧伤身体也不如往前。可即便如此,也没有停下做公益的脚步。家人的不支持、同事的不理解不但没有成为阻力反而让他继续向前。劝说妻子、儿子和他一起通过自媒体手段帮助更多的人,用自己的微薄之力汇聚社会上的大能量。获得的奖项数不胜数可他却不忘初心依旧奋力前行。

  继往开来不忘初心

  当记者问道微友汇日后规划和发展时,熊树远同志说道:“像扫“微盲”这样的培训活动我们还是会继续办下去的,让更多群众了解飞速发展的互联网时代,让他们学会用手中的智能手机,从而不被这个社会淘汰。”同时,未来的日子里他也会继续秉持微公益团队的宗旨:公益、互助、分享、汇聚。不断帮助更多群众,通过自媒体手段回馈社会,积极传递正能量。