央广网银川10月23日消息  “原本只是试试看,没想到真凭借企业良好纳税信用等级成功贷到200万元。”不久前,宁夏康源大药房连锁有限公司会计贾女士在平罗地税局城区税务所告诉专管员。

  2015年以来,宁夏地税局与银监部门、银行开展“银税互动”合作,延伸拓展纳税信用增值应用,着力破解小微企业融资难、融资贵问题。截至2017年6月底,“银税互动”已对528户纳税守信中小微企业发放有抵押和无抵押两类贷款9.95亿元。

  “银税互动”将企业信用资产转化为有形资产,实现了信用信息增值;金融机构利用纳税信用及相关纳税信息,解决了银企信息不对称问题,实现精准放贷,大大降低金融风险;受益企业通过“银税互动”解决融资问题,在实现发展的同时增加了税收收入。

  享受到纳税信用守信激励措施贷款的宁夏信友监理咨询管理股份有限公司负责人说:“地税部门将纳税信用等级评级结果应用与企业融资有效对接,起到了撬动、放大和桥梁作用,为企业创业插上了腾飞的翅膀。”(记者 魏萍)