新华网银川10月26日电(记者 任玮)为支持和保护干部干事创业、改革创新,宁夏银川市建立容错机制,对担当有为的干部出现八种情形之一的失误,不予追究相关责任或从轻、减轻处理,以此让敢担当、敢创新的干部抛却顾虑,增添敢做善为的“底气”。

  根据日前出台的《银川市支持干部干事创业建立容错机制实施办法(试行)》,银川市党和国家机关工作人员在落实中央、自治区党委、政府及银川市委、市政府决策部署中,因自然灾害等不可抗力因素,工作未能完成既定目标和任务或造成一定损失的;在改革创新实践中,敢于担当、积极创新、大胆探索、尽职尽责、推动落实,因缺乏经验先行先试出现一般性工作偏差、失误的;在争取项目、资金、招商引资、实施重点项目、民生工程中,因国家政策调整或上级党委、政府决策部署变动,工作未达到预期效果,造成负面影响或损失的,不予追究相关责任或从轻、减轻处理。

  还有一些容错情形为,在服务企业、群众时,因着眼于提高效率进行容缺受理、容缺审查,出现偏差或失误的;在处置紧急突发事件或完成急难险重工作任务中,出现失误、偏差或被个别人非议的;在化解矛盾焦点、解决历史遗留问题中,造成一定损失或引发一般性信访问题等。

  另外,《办法》明确规定四种情形不在容错范围之内,即引发重特大安全责任事故,以及严重污染环境、生态破坏等责任事故的;引发较大群体性事件或造成严重损失和恶劣社会影响的;严重侵害群众利益的;虽然符合第四条容错条件(即在容缺受理、容缺审查中出现偏差或失误),但同时有违反政治纪律、组织纪律等其他违纪行为的。(完)