10月26日,小编从全区青少年校园足球联赛媒体见面会了解到,全区青少年校园足球联赛将于10月28日正式开幕。

  据介绍,此次活动由自治区青少年校园足球领导小组统筹,自治区教育厅、自治区体育局主办,宁夏日报报业集团、宁夏大学承办。

  联赛分为初中、高中、大学三个组别,共有44支学校代表队856名运动员将参加自治区联赛,其中初中组15支、高中组14支、大学组15支代表团,女子足球代表首次参加自治区联赛(7支),是举办联赛以来涉及面最广、规模最大的一届比赛。

  据介绍,联赛为期9天,采取赛会制,将进行近120场比赛,最终决出所有名次,并评选出体育道德风尚奖代表队和优秀运动员、优秀裁判员,根据比赛结果,自治区青少年校园足球领导小组办公室还将按成绩选派各年龄段代表队参加2017-2018年全国校园足球高中组、大学组联赛。

  本次联赛旨在为广大青少年提供平等参与的机会、表演技艺的舞台,培养球员团结合作、拼搏进取的精神。通过丰富的赛事、完备的赛系、稳定的赛制和严明的赛纪,引导学校广泛开展足球竞赛,吸引学生积极参与足球运动,提高我区广大青少年的足球知识、素养和技能,实现促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展,培养大批青少年足球后辈人才的战略目标,形成引领学校体育改革创新、强化青少年综合素养、培养高素质足球人才的新机制。同时,通过举办基础比赛和各级联赛,引导更多孩子参与到校园足球及其它体育运动项目中,引起学校、家庭、有关部门和社会各方面加大对校园足球的关注和支持,为实现体育育人功能,推进体育强国战略、建设健康中国作出贡献。