本次“智博会”将于10月28日至30日在银川国际会展中心启幕,届时华为、路虎、西门子、航天长征火箭等118家知名企业将邀您共同体验智慧生活。

  本次“智博会”由中国仪器仪表学会、自治区经济和信息化委员会、自治区住房和城乡建设厅、宁夏旅游投资集团有限公司联合主办。展会将展出科技产品400多种,涉及物联网、大数据、云计算、VR虚拟现实、服务机器人、无人车、无人机、智能安防、智慧社区、智慧旅游、智慧环保、智慧医疗、智慧家居等众多领域。

  多种黑科技等你来“玩”,同期举办无人驾驶汽车体验、服务机器人表演与应用体验、魔术+人工智能表演、VR科技嘉年会等9项活动。其中,深圳精敏、圆周率等11家顶级VR设计制作公司,为您带来最新的VR设备,以及17个体验项目;从头发到服装到“皮肤”,都按真人比例制作的“美女”机器人,将带来传统的舞蹈、歌曲等节目表演;长安大学无人驾驶汽车,将让您亲身体验未来的无人驾驶方式;宁夏翼扬航空提供的飞机驾驶体验,让您真实感受驾驶飞机的乐趣。