央广网吴忠10月24日消息(记者徐升)今天上午,随着一孔900吨箱梁稳稳落于墩台之上,银西高铁银吴客专全线架梁施工取得最终胜利。同时,也诞生了900吨级架梁施工单机月架148孔这一新的全国纪录。

  据介绍,中铁一局承担了银吴客专811孔箱梁架设任务,自今年4月5日开工以来,历经6个月完成管段内架梁任务,中铁一局银吴项目架梁穿越村庄、戈壁、公路、河渠与大型蓄水池,连续通过长距离路基,累计387次通过系杆拱的狭窄空间运梁,两次进行设备小解体转场作业。面对如此复杂的施工环境,项目部精心筹划组织施工,先后创造了双机日架13孔的全国纪录,并于7月、8月连续完成月架梁180孔以上,在运梁距离达到15公里以上的情况下仍然保持日完成5-6孔的进度,实现日架6孔8个,日架7孔1个。

  据了解,银吴客专是银西高铁的组成部分,与吴忠至中卫城际铁路同期建设,预计2018年实现银川至中卫段通车。银吴客专全线最后一孔梁成功架设,为银吴客专和银西高铁的按期通车打下了坚实基础。