宁夏恒信达担保有限公司、宁夏青年企业家协会与宁夏银行签订“如意青创贷”合作协议宁夏恒信达担保有限公司、宁夏青年企业家协会与宁夏银行签订“如意青创贷”合作协议

  “由于我们公司规模较小,没有足值的抵押物,在银行贷不上款,急需资金周转,迫在眉睫的时候,宁夏恒信达担保公司的‘如意青创贷’帮了我们。300万的如意青创贷资金,切实解决了我们的燃眉之急,而且综合财务费用还降低了近20%!”宁夏欣达节能技术有限公司负责人詹建国谈起“如意青创贷”,如今还是很激动。

  青年创业者和小微企业在创业发展期,经常会因为缺乏足值的抵押物担保,无法从银行获得贷款,致使在发展过程中四处碰壁。而宁夏恒信达担保有限公司推出的“如意青创贷”为青年创业者面临的融资难、担保难等问题,送来了一场“及时雨”。

  2016年1月,宁夏恒信达担保有限公司、宁夏青年企业家协会与宁夏银行签订“如意青创贷”合作协议。“如意青创贷”为创业创新青年和初具规模的中小微企业量身定制的一款金融服务产品,贷款的额度为最少50万最大不超过500万,额度较为灵活,可根据申请人项目发展的实际需求、担保方式、生产周期及经营等合理确定贷款的额度。

  如意青创贷有别于传统的“银行+客户”的贷款模式,是由“协会+银行+担保”的三位一体的联合金融模式,探索合作的新途径,更好的服务“大众创业,万众创新”事业。      

  如意青创贷的贷款流程,是由宁夏恒信达担保有限公司用一天时间对贷款企业从管理人员的背景、市场风险、管理风险、技术风险和资金风险做全面深入的审核,并在两天时间内出具担保意向书,由银行在三个工作日内进行放款,具有利率低、效率高、放款快的特点和优势。

如意青创贷的风控体系如意青创贷的风控体系

  宁夏恒信达担保公司副总经理谢小兵说:“即便不是宁夏青年企业家协会推荐的,只要不是国家限制类的行业,都可以去申请如意青创贷,这款产品推出来我们公司就是要切实解决现在青年的创业和一些小微企业融资难的问题,只要符合双创标准,同时年龄在45岁以下,征信良好,有明确的还款来源和还款能力,都可以去申请青创贷的贷款项目。”

  “当时我们公司很多绿化项目需要资金上的支持,但是我们找了多家的银行都融不到资金,又没有担保公司的介入,这让我们感到很沮丧,又很无奈。但欣喜的是我们最终找到宁夏恒信达担保有限公司,他们给我们带来了如意青创贷,这可让我们企业有新盼头了。”宁夏御景汇通绿化景观有限公司总经理马小国说。

  宁夏恒信达担保公司董事长杨祎飞介绍,“起初做“如意青创贷”时,虽然是协会+银行+担保”的三位一体的联合金融服务模式,严格的贷款审核流程,但公司承担着的风险却是百分之百的,一旦出现企业不还银行的钱,担保公司就要把企业所贷的资金还给银行,再去向企业进行一个贷款的追偿。所以从风险上来讲,担保公司是直接兜底的。所以,我们也实行了协会推荐,担保公司加银行多人实地尽调的方式,贷中对客户进行定期回访,对其经营情况及资金使用情况实施跟踪,确保创业资金专款专用,也将风险控制在最小。尽可能的帮助更多的双创青年助他们一臂之力,让他们获得创业资金更容易一点。另一方面,从企业自身社会担当和社会责任考虑,我们在同行业中也是一级担保公司,是派头兵,更应该做一些表率,带一个好头。”

如意青创贷业务流程如意青创贷业务流程

  近年来,宁夏恒信达担保有限公司始终秉承着坚持“政策性目标,市场化运作”的经营理念,为全区广大中小微企业及创业青年提供各种金融服务。“如意青创贷”金融产品也荣获了2016年度自治区金融服务创新先进三等奖。

  自“如意青创贷”推出以后,截至2017年第三季度末,宁夏恒信达担保有限公司累计发放青创贷3.3亿元,累计发放户数近200户。下一步,宁夏恒信达担保有限公司将把“如意青创贷”产品继续做大做强,并继续和各合作银行、宁夏青年企业家协会通力合作,充分发挥金融服务实体经济的核心宗旨,大力推动金融与实体经济、金融和创新创业的深度融合,为广大创业青年插上腾飞的融资翅膀。(来源宁夏财经网)