主次干道和背街小巷均由辖区干部职工志愿者清扫

        10月26日是银川市第12个环卫工人节,兴庆区在表彰百名优秀环卫工人的同时,还为辖区2000余名环卫工人准备了“请环卫工人吃火锅”、职工运动会、免费理发、公益体检等活动。当天,该区党政机关干部职工走上街头清扫保洁,让“城市美容师”安心过节。

       当天,兴庆区79条主次干道和196条背街小巷的保洁,全部由辖区机关干部职工和街道社区志愿者完成。“我们希望以这样的方式,让兴庆区机关干部职工切身体会到环卫工人的不易,共同参与美丽银川建设,营造全社会尊重环卫工人的良好氛围。”兴庆区副区长马咏晖说。

        在银川花博园,兴庆区1200多名环卫工人在欣赏秋景,大家脸上满含笑意。

     “每年这时我们都在埋头扫落叶,今天发现金黄的落叶其实挺美的。”田风兰是个老环卫工,平时没机会出去旅游,这次放假,她和同事们一起来花博园观美景,分外开心。