根植宁夏,不忘初心。10月29日23点整,新华百货2017年36小时不打烊购物活动落下帷幕。此次活动新华百货八店联动,与新浪宁夏、摩拜单车、滴滴出行合作,引发万人空巷、通宵扫货的购物狂潮,再次创造了宁夏地区的商业奇迹。

  周末的新华街,和往常一样热闹,叫卖的商贩,拥挤的人流,琳琅满目的商品……但是这个周末,大家转街的步伐却匆忙了许多,大家都迫不及待的走向新华百货各个店内,加入到“36小时不打烊”的购物大军中。在购物中心店内,黄金柜台人头攒动。一位看上去大概有60多岁的老大爷已经看了好几个黄金品牌,给结婚40多年的老伴儿买一个好看的金镯子。“原来家庭条件不好,结婚的时候也没有给她(妻子)买件像样的首饰。现在条件好了,听儿子说购物中心的黄金首饰好,还有活动,我就过来看看。”说罢,把刚买的金镯子往胸口的兜里塞了塞。据购物中心负责人介绍,此次“36小时不打烊”活动,吸引了许多区内外将要结婚的夫妇前来购买。许多人买完黄金后,连同结婚需要的必需品也一并买了,实现一站式购物,满足消费者多种的需求。

  晚上九点多,CCmall店内小代和朋友还没有吃饭,一问才知道,她们都买了晚上1元的电影票,就约着一起吃个饭。“我们(晚上)6点多就出发了,开车到老大楼就堵住了。好不容易开过来,还没有停车位。转了好久,在湖滨街才找到停车的地方。走过来赶上夜场餐饮打折,吃饭有优惠,看电影也这么划算,堵一些也值得。”据悉,新华百货此次“36小时不打烊”为了让广大消费者舒心购物,尽可能考虑到消费者的需求。

  据营销中心张新华处了解到,去年的手机移动支付占销售总额18%,今年占比已经提升到了45%,说明80/90后年轻消费群体已经崛起,消费理念、消费方式也发生了很大变化。在消费品类中,黄金珠宝随着婚庆季的到来占了一定比重,化妆品、鞋靴服饰也同样是消费的热点。新百女性会员的消费占比也提升了8%。消费者也变得越来越理性了,不是什么便宜就要开单,品牌、质量、质地、时尚度、舒适度都是决定购买的综合因素,今年客单价提升了18%,也说明了消费者对品牌的认知度提升了,这一点也体现了实体店的优势,试产试戴现场体验,不满意退货,售后解决速度快,尤其是购买品牌化妆品、高档手表、黄金珠宝,大部分消费者宁愿选择到实体店更放心。

  此次36小时活动的背后,离不开社会各界的支持和帮助。当大量顾客涌入新华街、步行街的时候,城管队员们放弃了正常下班,只为了维持新华街、步行街的秩序、维护繁华商圈的卫生、市容市貌;寒冷的风中,敬爱的交警从晚上七点到凌晨在主要街道,不断疏导着拥堵的车辆;凌晨四五点在新华街、步行街出现了环卫工人劳碌的身影,只为了将城市最美的一面呈现给了广大市民。除次以外,还有消费者、公安、特警、新百员工等人都为活动的顺利进行保驾护航。新华百货对这些默默付出的人表达最衷心的感谢,并将在日后一定不会辜负社会各界及广大消费者的厚爱,用真诚来回报宁夏父老乡亲的眷顾。

  新华百货集团作为宁夏唯一的商业上市公司,其一举一动都受到社会各界的广泛关注。这场来自于宁夏本土实体店的营销活动,将实体店转型升级,拥抱互联网,线上线下触发完美结合,为各行业营销活动的展开提供了新的思路和思考。今后,新华百货集团必将通过更多的活动为消费者带来更多的实惠,用事实证明实体商业的价值,打造新零售的新时代。