10月16日,宁夏担保集团总经理杨彩红一行4人来到河南省中小企业担保集团有限公司调研学习,相关人员陪同参加。

  交流会上,双方就当前经济环境下,担保行业经营现状、代偿不良等风险业务形成原因方面进行了交流。河南中小担保围绕清收工作的主要经验、具体措施、实际成效及风险项目化解,不良资产的管理与处置,反担保措施的增加,债务重组、协议转让等问题进行了深入探讨,同时列举了当地政府、财政相关部门为化解担保机构经营风险出台的配套政策措施,并就担保机构业务转型及下一步发展规划进行了展望。双方均表示,通过互通交流,相互学习,互相借鉴,为下一步担保集团发展提供了有益借鉴,希望今后双方加强联系。

  宁夏国有资产投资控股集团是经宁夏回族自治区党委、政府批准,于2016年11月7日正式挂牌成立的国有独资公司。公司注册资本30亿元人民币。

  公司以市场为导向,通过股权投资基金、债券融资及金融领域各类投资、资产管理、担保、再担保、典当、产权交易、咨询服务等业务的开展,运用股权运作和价值管理,有效处置区属国有金融类机构不良资产和其他国有企业低效无效资产,推动国有资本合理流动和资产证券化,提升国有资本运营效率,实现保值增值目标。