“区域全体党员及广大职工要深刻领会十九大精神的实质内涵,在全力冲刺的年末攻坚阶段,以十九大报告为指引,将学习成效带入到企业的经营、生产各项工作中去,坚持提质增效,坚持结构调整,坚持改革创新,坚持人才强企,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。”

  10月29日下午,利用休息日,中国华电集团公司宁夏公司党委召开传达学习党的十九大精神视频会,公司执行董事、党委书记厉吉文对党的十九大主要精神和重大意义进行了传达,并要求所有区域公司全面贯彻十九大会议精神,全力冲刺年度目标任务。

  自十九大开幕以来,华电宁夏公司通过党委中心组学习、党员活动日、召开党群人员培训班、季度政工例会等系列学习活动和会议,广泛营造学习十九大精神的浓厚氛围。10月27日下发了区域公司认真学习贯彻落实党的十九大精神的通知,对区域公司学习贯彻落实十九大精神作出了安排部署,29日的视频会议掀起了区域内学习贯彻十九大精神,冲刺全年目标任务的高潮。

  为认真贯彻落实好十九大会议精神,华电宁夏公司在“学”字上做文章,把学习贯彻十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,组织全体党员深入学习十九大报告,做到传统媒体学习和新媒体学习相结合,集中学习和个人自学相结合,全面学习和分段学习相结合,要求每名党员学深学透十九大报告,结合岗位实际撰写学习体会,更好地指导工作实践。在学习方式上求创新,组织开展“学习十九大、说句心里话”、学习十九大报告知识竞赛、“不忘初心、牢记使命”征文比赛等活动,进一步激发大家的学习热情。在“干”字上下功夫,要求广大党员干部紧密联系思想、工作实际,找准贯彻落实的结合点、切入点,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实发挥党组织的领导核心和政治核心作用,在决策上把方向,在执行上管大局,在监督上保落实,团结带领全体干部员工“撸袖子加油干”,冲刺全年目标任务,为实现“四个宁夏”建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的、更大的贡献。