为全面推进今冬明春火灾防控工作,提升社会民众消防安全意识,11月3日,贺兰县2017年度“119”消防宣传月活动仪式在贺兰县横店电影城前广场举行,银川市消防支队副支队长吴克辉、贺兰县委常委武装部部长潘建国、贺兰县人民政府副县长马刚、贺兰县文广局局长郭利平、贺兰县公安消防大队大队长王磊、贺兰县公安消防大队教导员顾长福出席启动仪式。

“119”消防宣传月启仪式现场“119”消防宣传月启仪式现场
贺兰县消防重点单位员工、物业公司代表参加了启动仪式贺兰县消防重点单位员工、物业公司代表参加了启动仪式

  启动仪式上,银川市消防支队副支队长吴克辉发表讲话,他向战斗在防火一线的基层官兵表示亲切的问候。接着与会领导向“全民消防代言人”代表和优秀宣传大使颁发了聘书和荣誉证书。

与会领导向“全民消防代言人”代表颁发聘书与会领导向“全民消防代言人”代表颁发聘书
与会领导向优秀消防宣传大使颁发荣誉证书与会领导向优秀消防宣传大使颁发荣誉证书

  据了解,今年“119”消防宣传月期间,贺兰县公安消防大队广泛发动具有高度社会责任感和广泛影响力的公众人物,以及有代表性的社会各界人士参与。经公开招募和各行业推选,共有20名“全民消防我代言”代言人代表和20名社区消防安全宣传大使来到启动仪式,

  他们来自各行各业,从平凡的社区工作者到负责企业消防安全的管理者,共同传递“关注消防,平安你我”的活动主题。

  随后,贺兰县委常委、武装部部长潘建国宣布贺兰县2017年“119”消防宣传仪式启动,出席此次活动的领导和各单位代表参观微型消防站技能表演和消防器材展示。

微型消防站队员展示“一人两盘水带连接”微型消防站队员展示“一人两盘水带连接”

  “这个是高空救生缓降器,当高层建筑发生火灾,而安全通道又被封堵,在救援人员不能及时赶到的情况下,住户可以利用它缓降滑到下面楼层或地面。”贺兰县公安消防大队德胜中队刘同兴班长向参观的领导和旁边的群众介绍道。

与会领导参观消防器材与会领导参观消防器材
贺兰县2017年度“119”消防贺兰县2017年度“119”消防
贺兰县2017年度“119”消防贺兰县2017年度“119”消防

  贺兰县公安消防大队大队长王磊表示,此次举办“119”宣传月启动仪式,是为了呼吁各行业部门、社会单位负责人、消防安全管理人要重视和关注消防工作。只有大家提高消防安全意识,关注消防工作,才能营造良好的消防安全环境,共筑社会消防安全防火墙,真正响应“关注消防,平安你我”的主题。(贺兰县公安消防大队)