11月4日上午,银川黄河军事文化博览园迎来了一批“特殊”的游客——宁夏医科大学马克思主义学院近300名师生。他们此行到军博园的主要目的是为银川黄河军事文化博览园举行“青少年爱国主义教育实践基地”授牌仪式。据悉,此次授牌仪式将是军博园落地合作被授予“青少年爱国主义教育实践基地”的第12家院校。同时,此次授牌仪式使军博园作为国家国防教育基地又添一笔重彩。

  银川黄河军事文化博览园总经理索德胜表示:银川黄河军事文化博览园是国家4A级旅游景区,国家国防教育示范基地,集国防教育、军事博览、主题纪念、拓展训练、观光游览、互动体验于一体的“西北独有,国内一流”的5A级军事主题乐园,作为国防教育的传递者任重而道远,能与宁夏医科大学马克思主义学院达成合作,为学生们传播国防知识,弘扬爱国主义精神,感到无比荣幸。我们作为国防教育的传递者倍感使命光荣,责任重大。

  授牌仪式结束后,军博园邀请马克思主义学院的师生们在园区进行了参观观摩和现场教育,帮助师生们从更多层次和侧面进一步加深了对海洋文化和海军知识的了解掌握。系统的讲解,全程的互动参与,广大师生表示军博园此行圆满充实,学到了很多过去没有接触过的知识,特别是海洋文化和国防形势,让大家得到了一次充分的课外实践。宁夏大学医科大学马克思主义学院任副院长表示,一定进一步组织好类似教育活动,让师生们开拓视野,丰富视角,全面成长。