11月4日,昌盛日电与云南省玉溪市元江县签约20兆瓦地面光伏电站项目。青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司西南区域公司总经理周海洋与元江县县长封志荣分别代表昌盛日电、元江县人民政府签署投资合作协议。

  元江县位于云南省中南部,矿产资源及农作物资源丰富,并具有众多丰富多彩的优秀传统文化。近年来,通过对多种自然资源及传统产业优势的充分利用,元江县逐渐走出一条克服工业短板,提升农业、繁荣商贸、壮大旅游,统筹推进经济社会健康发展的特色发展道路。

  本次地面光伏发电项目的成功签约,契合元江县坚持生态文明升级、“全力转方式、调结构,提升一产、促进二产、强推三产”的融合发展新思路,是元江县以生态文明理念引领产业发展的有力体现,将对元江县持续走好生态文明建设道路,并在过程中不断提高当地群众幸福生活指数提供有力的新能源产业支撑。对元江县深化生态创建内涵,着力生态环境提档升级,构建生态元江品牌具有重要意义。(昌盛日电