2017年,新华百货举办的36小时不打烊活动,完美收官,顾客到店人数及销售额迎来了历史新高,两天创造了5373万的销售额,同比去年增加了19.4%。在互联网的一个大背景下,在新兴百货业态对年轻消费群体不断“攻城略地”的情况下,能够刷新自己的往年历史成绩,这背后一定有该集团的策略。作为集团的五大业态之一的,百货业,在这方面,拥有自己的运营方式。

  1952年,是新百集团在新华街建立的第一家门市部,97年该集团上市,开始发展连锁超市、电器、手机连锁等,截止目前,该集团已经拥有了300多家的门店,其业务覆盖五省,同时拥有西北最先进的现代物流。对与一家国营传统企业来说,走到今天不易。借助已经拥有完整体系的北京物美公司三大法宝,去积极的拥抱互联网,在整个发展过程中不断进行改革,学习,与时俱进,用互联网手段去解决在发展中遇到的一些瓶颈。

  今天,新华百货已经走过65个年头,即将迎来他们的一个新零售、新时代、在互联网背景下,一个大的新互联网发展格局,呈现出的已经不再是传统的实体店形式。对与全国来说,拥有先进的多点会员管理体系,站在消费者的角度上,传播“积分当钱花,积分就是钱”的会员消费理念。与飞凡,多点这些电子合作,打造一个线上线下020平台的、场景式互联网营销体系。基于大数据做参考,对百货类型的消费者做好人群画像分析,开展一场精准式营销定位。

  不管新零售行业如何兴起,互联网大背景如何存在。对于行业来说,消费者依旧是最重要的。所以主动出击,去挖掘消费者的各种变化。80、90后作为消费主力军的新崛起,他们支付方式的多样化使的我们要去不断改变,增加我们的支付方式,让消费者得到更便利快捷的体验;微信、支付宝、飞凡通、与各大银行联合等一系列的9大支付手段,增加消费者支付体验。商品是百货的核心,通过代理、厂家直营、托管,尽可能的去减少一些中间的渠道,让消费者能够以最实惠的价格、最优质的品质去拿到一些品牌价格,不断的迎合消费者的消费习惯、对品牌的理解和概念,结合当下市场,做巨大的改变。

  正如集团迎65周年庆,期间不做大型庆典,不搞仪式,将更多的资源用于给消费者省钱环节中,从实实在在的活动中来回馈所有消费者与会员。深挖一些目标消费者的核心需求,满足其需求,做好系列服务,加深消费者的购物感与体验感,就是这场格局中最大的变化。

  事实证明“双十一”不只是电商购物的节日,传统的实体店在通过线上一系列的营销后,在线下依旧可以做好,打一场线上线下相结合的完美胜仗。(新华百货)