电商的崛起,是互联网大时代下的背景,不可避免。对通信零售行业来说,冲击还是很大。消费者对其品牌有自己的认知度,有消费选择习惯。在强有力的市场竞争下,增加自身的核心竞争力,是战胜冲击的一大法宝。

新百通信事业部经理洪丽新百通信事业部经理洪丽

  新百电器多年以来一直全力去打造“新百通信”和“现代通信”两大服务品牌,形成在行业内多年领先的品牌优势。目前在全区已经有58家门店的连锁,根据当地经济发展和用户需求采取不同的经营模式,让宁夏的消费者无论去哪儿,都能找到新百的大LOGO,这就是连锁优势之一。同时,新百电器与多家厂商建立长期紧密的合作关系,也是vivo、OPPO、华为、苹果、三星、小米、金立、朵唯、努比亚、中兴、联想等各大品牌的重点合作客户。优势的资源和新品的货源,相对于电商和其他竞争对手来说,优势明显。在这过程中,新百电器秉承“资源共享、优势互补、合作共赢”的基本原则,成为中国移动的核心合作伙伴,在终端销售、客户发展、新业务营销、基础业务办理、集团信息化业务、移动品牌宣传等方面展开了紧密的合作。

  随着消费群体的日益年轻化,消费者的需求也出现明显的差异,个性化、创新性的手机门店更受欢迎,手机门店不再仅仅售卖手机,而是将个性化服务融入手机零售,门店作为一个社交场所,拥有更丰富的体验功能。这也是通信行业实体零售始终不会被电商打败的主要因素。

  在计划经济、物质短缺时代,产品是核心,任何产品都很容易被销售出去;在传统零售时代,物质极大丰富以后,“门店”占据了核心位置,唯有争取到核心商圈,或者商场的黄金位置,让品牌脱颖而出;在互联网时代,真正开始注重用户体验,以“人”为核心。

  以消费者为中心的体验式消费,是未来新百通信的主要发展方向,门店不再只是产品的陈列与售卖,而是品牌的多元化展示,通过打造场景化的用户体验,保证业务多元化、产品跨界化,无限逼近消费者的内心需求,建立与消费者之间的情感链接,让消费者产生就算不买东西也想来转与看的心情。就像现代通信大卖场,它不止是一家手机店,也是一个社交体验场所。

  先去满足消费者的基本需求,再去探寻其更深层次的购物需求。在价格上,始终秉承行业最低优惠,让顾客得到满意而归的体验。在附值服务中,礼品上,通过多种高值赠品配赠,让消费者真正感受到实惠;针对近期大家比较关注的新品(iPhone8/ iPhone X/三星NOTE8、华为mate10系列、vivoX20系列、OPPOR11S系列)保障在原有的优惠力度上,更是送出价值代金券。在增值服务上,用品类最全、购物环境最好、体验最优的配件专区来满足消费者购物需求,在手机、电脑、配件上为消费者提供0首付、0利息、0手续费等一系列分期增值业务。

  同时还要满足消费者在机型选择上的需求,在新品货源上可以通过新百通信品牌的优势争取到分配比例最大化,厂家配赠最大化,优先满足预订的消费者,让消费者最先享受到“尝鲜”的乐趣。还可根据各区域的市场消费现状,在机型选择、资源搭配上重点考量市场消费特性、顾客购物需求,进行资源有效组合及投放。2017年,新百会在门店布局、专区划分、产品融合上对卖场进行升级优化,打造属于新百通信的配件潮品专区形象,不断丰富产品线,为消费者去提供更多选择和更优质的购物体验。

  未来可以是没有线上线下之分的,只有品牌和体验之分。以人为中心,便捷的购物方式,舒适的购物体验,是零售商永恒的追求。不断增加自身各种竞争力,直面互联网电商带来的各种冲击。(新华百货)