宁夏首届电竞赛事嘉年华下月启动

  2017年11月9日,由电子竞技体育运动协会、宁夏爱上体育文化发展有限公司共同举办,建信财险冠名的“ADJ.2017宁夏首届电竞赛事嘉年华”新闻发布会在银川凯宾斯基会务中心举办。WCA创始人韩国商会会长朴英洙、爱上体育文化发展有限公司董事长:刘亚平、联合创始人:八永旺、电子竞技运动协会会长:鹿丙龙、宁夏盛天彩数字科技股份有限公司常务副总经理胡振国、董事会秘书李全明等领导出席了此次新闻发布会。

  电子竞技,大势所趋

  据《央视财经》报道,2016年,中国电子竞技市场规模,已经达到500亿元;2017年预计超过700亿元。随着2016年三部委联合发布了《关于开展特色小镇培育工作的通知》后,全国各地涌现出一批电竞小镇,仅仅2017年上半年就有重庆忠县、安徽芜湖、江苏太仓、河南孟州等多个电竞小镇上马,喊出了“电竞+赛事”“电竞+工业”等多种业态的口号。2017年10月,在国际奥委会(IOC)第六届峰会上,国际奥委会代表讨论电子竞技的快速发展,并同意将其视为一项“运动”,电竞项目有望成为2020年奥运项目。

  2014年2月,银川市政府主办的世界电子竞技大赛WCA在银川开赛。来自全球29个国家和地区的参赛选手,创造了世界电竞史上选手覆盖范围最广、数量最多的纪录。2017年4月银川市政府制定《关于促进电竞产业发展的实施意见》文件,作为全国第一例扶持电竞产业发展的政策,为电竞产业在银川的新发展注入强大推力。

  响应号召,勇于创新

  宁夏爱上体育文化发展有限公司打造的“一体二翼”模式已初具雏形:以举办ADJ电子竞技赛事作为主体,线下电竞馆和线上电竞宝为二翼,积极响应政府号召,创新驱动发展。2017年8月,全国电子竞技公开赛宁夏代表队选拔赛在宁夏举行,爱上体育作为承办单位,通过线下电竞组织了28场覆盖全区11个市县的电竞预选赛活动。同年10月,“ADJ电竞星联赛-宁夏高校赛”在西夏万达圆满结束。通过赛事的举办,爱上体育与宁夏400余家网咖组成了战略联盟,与广大电竞爱好者紧密联系,真正的实现全民参与。2017年11月9日,宁夏爱上体育文化发展有限公司与宁夏盛天彩数字科技股份有限公司对战略合作进行了签约,不但为爱上体育插入资本运作的翅膀,同时也为电子竞技提供了更先进的技术研发团队。

  2017年12月2日-3日,爱上体育将在银川体育馆举办“ADJ.2017宁夏首届电竞赛事嘉年华”,未来每年会在宁夏组织全国性的电竞嘉年华,为电竞爱好参与者提供狂欢的圣地,真正的打造“电竞之都--银川圣地”。同时爱上体育逐步筹建电竞产业孵化基地,通过建立校企合作模式,持续引入最新的电竞人才、电竞赛制、电竞技术、电竞装备、电竞项目,促进电竞产业的运营能力,提高电竞爱好者体验感。

  多元结合,全新看点

  以后每年举办的“电竞之都--银川圣地”电竞嘉年华活动,将通过“电竞之都形象大使”的评选、现场送人头大赛、角色COS等活动来作为吸睛亮点;通过最牛路人王挑战赛花样赛事、平民之星专栏报道等环节让观众一睹游戏“王者”的风采;游戏体验区应用吃鸡生存战,将游戏和现实的结合,所有观众为获胜者打Call,让玩家更有参与感。除此之外,特权门票、VR体验区、电音冷餐派对等环节让所有参加嘉年华的人感受电子科技的魅力,为平凡枯燥的生活带来了无限激情,从而实现“电竞+”概念,吸引全世界的电竞爱好者来到宁夏,享受宁夏的风情与美食。活动通过微博、微信、社交群落等新媒体和信息化应用制造热点话题,形成全城互动、全民知晓的舆论影响氛围。

  时刻准备,蓄势待发

  “ADJ.2017宁夏首届电竞赛事嘉年华”活动期间,将采用线上购票、赛程实时更新、在线直播及互动小游戏,运用网络带动赛事发展,足不出户即可观看比赛,了解最新战况,以多种形式推广电竞项目,提高广大群众在电子竞技运动中参与感和获得感。另外参加本次“电竞之都形象大使”的选手,有机会进入“电竞主题类”电影的角色。

盛天彩数字科技股份有限公司李全明与爱上体育文化发展有限公司刘亚平签订战略合作协议盛天彩数字科技股份有限公司李全明与爱上体育文化发展有限公司刘亚平签订战略合作协议

  “电竞之都--银川圣地”的名气已经享誉全球,其中WCA世界电子竞技大赛作为国际级高端赛事在宁夏本土扎根,ADJ作为本土的电竞品牌以亲民接地气得姿态符合当下普通业余玩家得需求,将打造平民电竞明星为己任。本次比赛冠名单位建信财险作为建行集团子公司,是由中国建设银行与宁夏回族自治区政府联手发起设立的宁夏人自己的保险公司。未来,ADJ将继续在电子竞技运动领域发挥自身优势,为宁夏电子竞技事业贡献绵薄之力。

  更多宁夏热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪宁夏官方微信。