中建三局银川分公司自2012年进入宁夏市场,先后成功举办3次自治区级质量观摩会,近百家建筑领域单位参加观摩,以央企品质、质量标准、样板引路、科技建筑等“名片”引领自治区建筑行业水平。

  中建三局富地商务中心项目成为宁夏回族自治区2014年建筑领域标准化观摩会及施工消防演练现场会唯一承办单位,拼装式全钢结构附着式脚手架、太阳能供热供电首首次出现在宁夏地区建筑工地。中建三局君临天下项目、中建三局中房玺云台项目分别承办2015年自治区级建筑工程质量安全标准化工地观摩会、银川市质量安全文明观摩会。今年9月15日,宁夏回族自治区2017年建筑工程质量安全标准化工地观摩会在中建三局芦花洲项目成功举办,安全体验馆、VR安全体验馆、集装箱式标养室、BIM技术,PM2.5智能检测仪为全区建设工程质量安全标准化创工地树立了标杆。

  在今年召开的银川市建筑业协会召开了六届三次会员大会上,中建三局银川分公司在本次大会上获得了2016年银川市建设行业先进单位,这是中建三局银川分公司连续四年获得该项荣誉。

  推行绿色工地,使施工现场变成绿色现场。设置自动洗车池,多元化环境监测系统,率先推广余料回收装置,大力推广节点、节水技术,采用声光控灯、太阳能路灯、喷淋除尘系统、环保垃圾桶等,一项项先进做法为自治区建筑单位树立了标杆。

  中建三局银川分公司总经理、党委书记夏小兵表示:“今后,中建三局将继续以中国建筑品质保障、价值创造为主线,以“敢为天下先,永远争第一”持续推动企业文化建设,不断提升施工现场管控水平,来回报各位领导、各位同仁及广大宁夏父老,为建设更美、更好的宁夏作出更大贡献。”(中建三局)