在悠扬动人的旋律中,11月14日上午,第二届中国·银川国际青年戏剧节新闻发布会于银川诗楠23°艺术空间召开。

  银川国际青年戏剧节是银川市文化新闻出版广电局主办的高水平、高社会参与度的大型戏剧文化活动,是以政府为主导、市场化运作、社会各界共同参与文化盛世。

 

 

  新闻发布会上,银川市文化新闻出版广电局副局长强朝晖现场致辞,对银川国际青年戏剧节的举办给予高度赞扬,此次青年戏剧节为银川提供了文化定力,也为银川的产业发展开拓了视野,而中国·银川国际青年戏剧节成功举办,是积极响应十九大精神的体现,是银川实现文化产业创新发展的积极尝试,也是响应自治区政府“全域旅游”战略的有力实践。她希望本届银川青戏节在丰富全民文化生活的同时,展现戏剧魅力,展示银川风采,展开银川新时代文化发展新局面。

  银川艺术剧院院长图娅作为银川青戏节的艺术总监,发布了由国内著名艺术家所组成的艺术指导委员会名单,并介绍了本届银川青戏节的十五部在全国具有高口碑的各色剧目。

  更为精彩的是在本届银川青戏节,包括蓝天野、濮存昕、宋丹丹、杨立新、傅维伯等剧组、艺术前辈纷纷发来VCR祝贺,表达了对西北戏剧发展的支持,对银川国际青年戏剧节的肯定。

  本届银川青戏节围绕戏剧文化艺术,开展跨界艺术展、邀请了包括俄罗斯圣彼得堡戏剧艺术学院导师在内的讲座、戏剧艺术大咖论坛等活动,为银川戏剧氛围孕育出新的活力,让戏剧文化集聚绽放。发布会上银川青戏节的吉祥物“戏精喵”也正式亮相,标志着银川青戏节的内涵越来越丰富,结构越来越完整。

  今天的诗楠艺术空间格外夺目,大幅的银川青戏节主题挂画、精致多彩的海报、独特艺术感的红绸装点,呼应着本届银川青戏节的画面主题及艺术基调,表明了银川青戏节的组织能力和领先的文化艺术、设计能力。

  2017中国·银川国际青年戏剧节开幕式将于11月24日在银川市宁夏大剧院盛大启幕,北京、上海场场爆满的开幕大戏《思奔》业将在开幕式当天与大家见面。(银川市委宣传部)