11 月 15 日,无限极(中国)有限公司宁夏分公司与思利及人公益基金会一起,携手自治区工商局及西吉县什字乡人民政府,向杨庄村捐赠8万元用于太阳能路灯的安装建设,为大山深处的杨庄村建设完备的照明工程,解决村民们夜晚出行难的问题,同时给全村的建档立卡户捐赠了棉衣,还给兜底户送去采暖用的煤炭,据悉此次捐赠的物资总价值超过10万元。

  苦瘠甲天下的宁夏西吉县,在过去的30多年间,借着国家实施“三西”建设、“八七”扶贫攻坚计划、西部大开发战略等决策的东风,西吉县通过移民搬迁、整村推进、发展特色产业、加强劳动力技能培训等扶贫政策,人民生活水平有了明显提高,社会经济得到了显著发展。然而,资源匮乏、十年九旱、灾害频发,一道道枷锁牢牢困住了宁夏西吉县的发展步伐。时至今日,西吉县仍是国家、宁夏回族自治区扶贫攻坚重点县,全国集中连片特困地区六盘山片区县份之一和革命老区县,是宁夏固原扶贫攻坚的主战场,而位于西吉县最偏僻的什字乡杨庄村,是西吉县脱贫攻尖的重点地区。

  2017年2月,为积极响应“扶贫攻坚”国家战略,自治区工商局于2017年2月与西吉县结成对口帮扶单位,并成立扶贫工作队,深入杨庄村开展扶贫工作。自成立以来,工作组挨家挨户深入基层调研、掌握真实情况、帮助困难群众解难。在此基础上,工作队就如何切实提高老百姓收入,因地制宜,制订了以万寿菊和玉米为主的种植产业和肉牛养殖扶贫发展计划,建立脱贫的长效机制。

  在基础设施建设方面,由无限极(中国)有限公司宁夏分公司捐资80000元为杨庄村山区道路安装路灯,解决照明问题。此外,由扶贫工作队积极筹措资金,将村委会修葺一新,为村民解决学习、运动、文娱活动的实际问题。

  2017年10月初,正值杨庄村万寿菊采摘的关键季节,一场突然而至的大雪使得气温骤降,万寿菊无法继续采摘,让村民们蒙受了惨重的损失,部分村民连投入的种子化肥钱还没收回来。此外,部分贫困户原本贫苦的生活因大雪更加艰难拮据,连冬天取暖的煤都无法购买。

  无限极(中国)宁夏分公司在了解到情况后,积极号召经销商为杨庄村困难群众进行捐助,仅用了三天的时间就收到了近300名爱心人士的捐助,为困难群众送去了冬日的温暖。

  无限极(中国)有限公司是一家从事中草药健康产品开发、生产及销售的大型港资企业,多年来在扶贫助教、助弱赈灾等方面积极履行企业社会责任。思利及人公益基金会是由无限极(中国)有限公司于2012年出资2000万元人民币成立,并一直致力于大众健康、扶贫助教、助弱赈灾三方面的发展。该基金会旨在实践“思利及人”的核心价值观,关注大众健康,凝聚爱心力量,推动社会和谐与进步。本次公益活动便是基金会在扶贫方面的又一次公益实践。(无限极中国有限公司