2017年11月15日,第二届“创意创新在银川活动”暨“洛客大赛”颁奖盛典暨人才创新发展高峰论坛在银川隆重举行。

  本次大赛组委会特邀洛可可设计公司创始人贾伟,十届、十一届全国青联委员、全国青联新闻出版界别副秘书长吴永强,银川中关村总经理姚建林,北京飞弦资本管理有限公司董事长、央视财经频道创业英雄会投资人嘉宾何擎果等近20位国内知名企业家、投资领袖、创业精英、专家学者担任决赛评委及人才创新发展高峰论坛嘉宾。

  历史半年的第二届“创意创新在银川活动”暨“洛客大赛”决赛于2017年11月14日在银川举行,来自宁夏吉光新能源有限公司的超高倍反射聚光光伏发电装置项目,荣获“洛客大赛”特等奖,奖金100万元。来自浙江大学的空气洗手项目、上海圭目机器人有限公司的智慧道路检测机器人系统项目和聊城市采购王信息科技有限公司采购王(互联网+农产品质量安全)三个项目,分别荣获创意、初创、成长组一等奖,奖金分别为8万元、10万元、20万元。

  据了解,自2016年起,中共银川市委、市人民政府每年安排1000万元活动经费,面向海内外开展“创意创新在银川活动”,活动特等奖奖金100万元,同时配套1亿元设立“银川市创新创业投资基金”,支持落地银川的优质项目。通过两年的实践,累计征集各类优质创意创新项目3848个,吸引全国近10万名青年人才关注活动。

  下一步,银川市将围绕“两园三区”建设等重点工作,进一步创新活动举办模式,提升活动层次和水准,谋划建设“银川人才产业园”;进一步加强与北京大学、西北农林科技大学、哈尔滨工业大学等高等院校、科研院所、技术转移中心的对接,加快产学研结合,争取更多技术成果和科技项目在银川落地转化。力争在三年内把“创意创新在银川活动”打造成享誉全国的一流大学生创意创新品牌,打造成全市乃至全区招商引资、招才引智的重要平台。(银川市人才工作服务局)