新华网银川11月16日电(记者 张亮)16日,宁夏回族自治区公安厅召开新闻通气会,通报公安机关服务民生发展“两个30项措施”实施情况。“两个30项措施”实施一年多以来,宁夏公安部门在行政审批领域大刀阔斧改革,民众公安窗口服务满意率持续走高。

  2016年下半年,宁夏公安机关分批推出了30项服务民生措施和30项服务发展措施。为摸清这些措施的落地实施情况,从今年10月份开始,公安厅改革办牵头组成联合督导组,深入宁夏全区11个县(区)对“两个30项措施”落实情况进行了专项督导,企业和群众对公安窗口服务管理满意率为95.6%。

  车驾管业务方面,宁夏交管部门推行了驾照自主约考、区内异地考试、放宽残疾人考证、体检审验网上办理等措施。2017年,宁夏全区通过互联网累计办理考试预约116.53万笔、提交身体条件证明34.6万笔、选取机动车号牌15488笔、核发临时号牌2240笔、补换领牌证1556笔。

  身份证申办方面,宁夏全区设立了39个区内异地补换身份证和32个跨省异地办理身份证受理点,较全国其他省区提前半年实现跨省异地办理身份证业务。去年以来,全区累计受理异地办理身份证29.97万人次,为预约群众上门办理入户手续2562人次,为群众提供身份照“满意拍”55万人次。

  出入境管理服务方面,宁夏通过推广智能化办事大厅建设,配备自助发证机、自助拍照机、自助再签受理机等智能化受理终端,基本实现了网上“一次性”预约、网下“一站式”受理,全程“一条龙”审批,卡式港澳台再次签注由过去的3天实现“立等可取”。

  宁夏公安厅改革办相关负责人说,宁夏公安部门下一步将研究推出力度更大、针对性更强、内容更丰富、作用更直接、效果更可持续的若干保障服务措施,为自治区“创新驱动、脱贫富民、生态立区”三大发展战略保驾护航。(完)