为了贯彻落实宁夏保监局及自治区金融工作局《关于做好“一保一县”对口帮扶工作》的精神,进一步做好金融助推脱贫攻坚工作,提升金融扶贫的精准度和有效性,全面发挥责任保险的保障功能。11月15日下午二点,在宁夏隆德县城关镇政府举行了长安责任保险宁夏分公司与城关镇政府 “一保一县”对口帮扶协议签约仪式。

“一保一县”对口帮扶签约仪式“一保一县”对口帮扶签约仪式

  保监局派驻隆德县驻村第一书记任卓然,城关镇党委书记刘勇,城关镇党委委员,副镇长彭映红、长安责任宁夏分公司总经理李赟海举行“一保一县”对口帮扶签约仪式

  仪式上为50户农家乐赠送了保额为1.5亿元的食品安全责任保险保单,同时,与城关镇党委政府签订用人协议,对城关镇贫困村的大学毕业生优先安排就业,并为农户们讲解了相关责任保险的知识。

长安责任保险公司非车险部负责人梁康宁为农户讲解保险知识长安责任保险公司非车险部负责人梁康宁为农户讲解保险知识

  并于下午赶赴城关镇三合村为近50户贫困农户捐赠了三万元的物资,与贫困农户们进行了保险知识的交流座谈。

向贫困农户捐赠物资向贫困农户捐赠物资
向贫困农户捐赠物资向贫困农户捐赠物资

  长安责任保险宁夏分公司总经理李赟海表示,“此次签订的‘一保一县’对口帮扶合作协议,是长安责任保险宁夏分公司积极响应中央和自治区扶贫工作的号召,是落实保险资金扶贫工作,支持地方经济社会发展,积极承担社会责任的重要举措。长安责任保险将认真落实帮扶合作协议内的各项内容,充分发挥保险业特别是责任保险公司优势的作用,推动精准扶贫工作,助力隆德县打赢脱贫攻坚战贡献自己应有的力量。”

与贫困农户进行座谈与贫困农户进行座谈

  “一保一县”对口帮扶,践行保险精准扶贫的企业社会责任,长安责任保险作为新进驻宁夏的保险公司,将在未来的工作中重点以“一保一县”对口帮扶为抓手,立足保险功能作用,全面跟进结对县区脱贫攻坚任务需求,因县制宜、精准施策,为对口帮扶县提供全方位保险保障及多渠道支持。

农户代表赠与锦旗农户代表赠与锦旗

  长安责任保险宁夏分公司与隆德县开展结对帮扶、共同推进脱贫攻坚工作,不仅体现了对宁夏贫困地区的浓浓关爱,还将在隆德县打赢脱贫攻坚战的史册上留下浓墨重彩的一笔,也将成为隆德县与长安责任保险宁夏分公司携手开创合作发展的崭新篇章。(宁夏保监局)