11月19日上午,在《福佑宁夏》曲乐声中,备受瞩目的2017首届中国银川互联网电影节在银川市文化馆(新馆)盛大开幕。自治区党委宣传部副部长周庆华、自治区新闻出版广电局副巡视员黄占宝、银川市委常委、宣传部长李虹、政府副市长钱秀梅等领导出席了电影节开幕式。著名导演张纪中以及李明启、张洪杰等60多位知名演员也纷纷亮相,共同见证2017首届中国银川互联网电影节的开幕,与银川观众一起享受互联网影视剧带来的欢乐、感动以及回忆。

中国银川互联网电影节中国银川互联网电影节

  开幕式上,评委会主席张纪中先生介绍了电影节评委会的工作进展情况以及评选标准,并表达对互联网影视的期待。评委会副主席郭大群先生介绍了进入竞赛单元的互联网网络电影和网络剧。

中国银川互联网电影节中国银川互联网电影节

  据介绍,本届电影节共征集影片800余部,经过评委会认真初选,从中选出25部网络电影和25部网络剧进入竞赛单元。在20日的闭幕式暨颁奖晚会上将会有众多知名演员参加,并颁出互联网网络剧、互联网网络电影两个单元的十项“金杞奖”奖项。

中国银川互联网电影节中国银川互联网电影节

  据了解,本届电影节是在传统电影节的基础上、在继承传统电影节的模式上,顺应时代发展潮流,加入互联网元素,以推动互联网影视为目标设立的。与传统电影节不同的是,互联网电影节是以用互联网影视形式制作的,在互联网平台上播出的电影和网络剧为评选对象,是特意为互联网影视剧而设立的专属电影节。电影节目标建立中国互联网影视行业的银川标准,推动中国互联网影视文化产业进一步健康有序的发展。

中国银川互联网电影节中国银川互联网电影节

  2017首届中国银川互联网电影节是走向新领域的电影节,是互联网影视界的又一件大事,是在响应党的“十九大”的号召提出的文化产业发展上的一次创新。本届电影节将召开一系列相关论坛活动,包括互联网影视产业链发展论坛、互联网影视内容趋势论坛、中国知识管理联盟峰会、中国影视知识管理联盟成立大会、互联网播出平台与知识管理论坛、影视制作与知识管理论坛等活动。

中国银川互联网电影节中国银川互联网电影节

  据悉,本届电影节最大的亮点是为中国互联网影视产业引进了知识管理理论。通过知识管理与影视现状的碰撞,将会提升影视管理的效率。电影节积极响应关于“文化自信”的号召,探索电影产业与经济社会各领域的融合发展,进一步提升了互联网影视产业的发展层次,对互联网影视行业的规范和健康发展做出应有的贡献。以“互联网+”为核心主题的银川互联网电影节,以知识管理理论为基础建立中国影视知识管理联盟,在互联网影视的“银川标准”的规范下,也必将会更有力地推动中国互联网影视产业有序高速地发展。(市委宣传部)

中国银川互联网电影节中国银川互联网电影节