为进一步丰富警营文化生活,缓解官兵身心疲惫等压力,不断激发官兵干事创业活力,增强部队凝聚力和战斗力。11月18日,惠农区文联数十位书画家走进消防警营,以浓厚的墨香作为特殊的礼物,为全体官兵带来了一场丰厚的精神文化大餐。

笔墨丹青 文化育警笔墨丹青 文化育警

  活动现场,书法家们即兴创作、挥毫泼墨,紧紧围绕消防官兵灭火救援、执勤执法、服务人民等内容,现场创作了消防元素凸显、英雄主题突出的多幅书法作品。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“听党指挥、能打胜仗、作风优良”等一幅幅精妙绝伦、气势恢弘的书法作品跃然于纸,书法家们挥笔赞消防、泼墨励斗志,博得了在场官兵的连连称赞。活动期间,书法家们还对即将复退的老兵进行慰问,并现场题词“退伍不褪色”送给复退老兵。同时还与大队官兵现场交流书法艺术,指导书法写作,倾囊相授、耐心讲解、精心辅导。整个活动现场被浓浓的墨香萦绕,文化气息愈发浓厚,一幅幅气势磅礴、刚劲有力的作品让官兵们目不暇接。经过近3个小时的现场创作,书画家们现场共创作了30余幅书法作品赠予官兵,现场气氛热烈而又和谐,营造出了浓厚的警营文化氛围。

笔墨丹青 文化育警笔墨丹青 文化育警

  翰墨飘香、挥毫励志,此次书法联谊会不仅丰富了警营文化生活,提升了官兵的文化涵养,极大地激发了全体官兵众志成城、不辱使命的必胜信念,为今后各项工作的开展提供了强大的精神动力。(石嘴山惠农区文联