12月1日上午,贺兰县政府与宁夏分行举行战略合作签约仪式暨政银合作签约仪式。中国银行宁夏分行行长陈志能,县委书记刘甲锋、代县长赵波、县领导吴宁成等出席签约仪式。据悉,此次签约仪式将通过政府搭建银行与企业间沟通平台,加强对企业发展的资金扶持力度,扩大银行业务覆盖面,构建长期稳定的银企关系,促进全县经济和金融事业共同繁荣发展。

  在致辞中,刘甲锋向中国银行宁夏分行长期以来对贺兰的关心、帮助和支持表示衷心感谢,他说,全县正以十九大精神为指引全力打造沿黄经济带明星县而努力奋斗,贺兰县提出了“两个率先”的发展目标,谋划了以宁夏生态纺织园为主导的工业产业体系;同时,积极实施工业振兴计划及支持企业创新发展政策,大力扶持本土企业创新发展,推动经济社会持续健康快速发展。未来,无论是在基础设施建设还是在产业发展方面,贺兰和中国银行宁夏分行都将有更多的合作空间和更宽的合作领域。

  刘甲锋表示,此次战略合作协议的签订,是中国银行宁夏分行支持贺兰发展的重大举措,是双方向更深层次、更广领域合作迈进的良好开端,必将对贺兰经济社会发展产生巨大的推动作用。贺兰县委、政府将以此次签约为契机,认真履行协议内容,不断优化金融生态环境,为中国银行宁夏分行提供有力的政策支持、良好的要素保障和一流的政务服务。同时,也真诚希望中国银行宁夏分行一如既往地关心支持贺兰发展,在产业发展、基础建设、脱贫攻坚、生态环保等方面继续给予更多更大力度的帮助。

  陈志能表示,随着国家一带一路,宁夏两区建设、自治区空间发展战略规划的深入推进,今后几年,将是贺兰加快转型发展的关键期,也是全面建设小康社会的决胜期,中国银行宁夏分行一定会勇于担当,主动作为,继今年贺兰支行正式投入运营后,持续加强产品服务创新,提升金融服务水平,积极支持贺兰县重大项目及基础设施建设,重点行业和高新技术、特色现代农业、民营经济、中小企业、电商和现代服务等优势产业的发展壮大,加大实体经济服务力度,大力服务社会民生事业,力争为贺兰经济社会建设发展贡献更大的力量。

  根据协议,双方将进一步把握发展新机遇,扩大合作范围,加强在基础设施建设、产业发展、财务管理、信息交流等领域的合作,实现互惠共赢和共同发展。中行将发挥国际化、多元化优势,在基础设施建设、新兴产业发展、重大项目建设、支持中小微企业、支持科技及双创企业等领域,综合运用“商行+投行”和“融资+融智”等模式,为贺兰县提供各类金融服务,促进贺兰县早日实现沿黄生态经济带明星县,建成较高水平全面小康社会的目标。(贺兰县委宣传部)