为进一步提升医疗服务水平,改善医疗服务行为,构建和谐医患关系,面对面收集并切实解决患者关心的热点、难点问题,10月31日下午,我院在行政会议室组织召开了病员座谈会,会议由马汉俊院长主持,院班子成员、职能部门负责人及来自住院部病区的40余位患者或家属参加了本次座谈会。

  会上,病员及家属不拘形式、畅所欲言,既表达了对辛苦工作在一线医疗人员的理解和亲人般关怀的深切感激,同时也根据就医各环节中的亲身体会,对我院在医德医风、硬件设施、后勤保障、就医环境、就医体验及报销流程等方面提出了20余条中肯的意见和建议,相关职能部门对患者提出的部分问题做了现场解答。

  会上,马汉俊院长对大家的建言献策表达了感激。要求工作人员会后及时梳理意见和建

  议,责成相关职能部门提出解决方案并及时整改落实,更好的服务患者,提升医院的综合满意度。

  会后,医院再次召开中层干部会议,就目前我院在行业作风方面存在的问题进行了通报和下一步的安排部署。马汉俊院长指出,如何抓好我院的行业作风建设,主要抓好以下几点工作:一是进一步加强医院管理,严格执行医院院长“一岗双责”制度,全面推行医院党务、政务公开,严格规范医疗服务,坚持合理检查、治疗、用药和收费;规范医院收支管理,完善医疗服务体系,防止片面追求经济效益的倾向;坚决制止和纠正收受、索要“红包”等不正之风。二是严格执行医疗服务收费标准,定期督查各科室收费项目,坚决杜绝乱收费、乱加价行为。三是加强药事管理。严格药品检验制度,保证群众基本用药,确保群众用药安全;深入开展医药购销领域治理商业贿赂专项工作,严厉打击制售假冒伪劣药品和医疗器械、非法行医以及发布虚假违法医药广告的行为。四是深入开展民主评议行风活动。当前形势下,做好行风工作,坚决纠正损害群众利益的不正之风,对于转变行业作风,改善民生问题,密切党群、干群关系。

  会议最后强调,要针对社会关注,群众反映的热点、难点问题,对医院医德医风工作开展问卷调查,涉及面要广,形式要多样,对各类意见建议进行分类整理归纳和交流反馈,最终要达到在评议中整改,在整改中提高,在提高中使广大人民群众逐步满意的效果。(同心县人民医院)