2017年12月3日,由建信保险冠名,宁夏电子竞技体育运运动协会和宁宁夏爱上体育文化发展有限公司联合主办的“ADJ·2017宁夏首届电竞赛事嘉年华”在银川体育馆落下帷幕。

  本次总决决赛诞生的冠军队VE战队、KTS战队不但成为爱上体育的专业战队,将代表宁夏参加2017年12月15日在成都举办的全国NESO赛阶段的赛事。总决赛通过线上线下评选出的“电竞宝贝”成为ADJ形象代言人,同时还将参演一部关于电竞题材的电影,目的是展现电子竞技精神层面的东西,打消人们对电子竞技的误解,同时体现银川市作为“电竞之都”为推动整个电竞产业所带来的贡献。ADJ2017赛事嘉年华在宁夏银川举办,也会扎根宁夏长期顺延举办后续嘉年华。

  据爱上体育联合创始人八永旺介绍,ADJ是一个嘉年华品牌而不是单纯赛事品牌,其设立是为了将电子竞技赛事泛娱乐化,打破参赛选手和观众的身份界限,形成共融共和的娱乐共同体。银川WCA作为世界电竞之都不仅有专业权威的国际赛事,同时也有ADJ电竞娱乐品牌来带动电竞氛围能让全民参与。不仅在游戏产业及电竞市场拥有丰富并且热度极高的竞技游戏,而且也在相关娱乐及专业层面拥有极强的生态优势(包括直播、影音娱乐、大数据等一系列领域)

  近年来体育总局把电子竞技列为我国正式开展的第99个体育项目,作为新生的一个产业逐渐受到大众以及政府的重视,今年4 月银川市政府制定出台全国第一例扶持电竞产业发展的政策,探索“电竞+产业”模式,以打造世界电竞之都的新名片,享誉全球。