为深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神及银川市“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,进一步培育消费热点,促进商银、商旅、商文、商体互动,营造“全城购物”良好氛围,促进我市商贸流通业健康持续发展,银川市决定在全市举办以“魅力银川・全域乐购”为主题的第二届“银川欢乐购物季”活动。

  据了解,第二届“银川欢乐购物季”将以“线上线下结合、多业态联动、全媒体推广、文旅商体结合”为主要活动形式,以“消费+文化,消费+休闲,消费+会展,消费+体育,消费+健康,消费+科技”六大板块活动为主线,在首届“欢乐购物季”组织骨干商业综合体、商贸流通企业、旅游企业、文化企业、餐饮企业等开展形式多样、内容丰富的大众消费促进活动的基础上,突出传统商贸企业与电子商务新业态的联动发展,设立第二届银川“欢乐购物季”微信平台,发放银川“商务电子护照”,同时引导传统商贸企业与餐饮美食、电子商务、信息消费等新型消费模式相结合,通过创新使用互联网、微信、手机APP、网络直播等营销宣传方式,微信、支付宝、银联钱包等新型线上支付模式及各银行信用卡等“无现金”支付方式,将“现代化购物新体验”概念融入到购物季活动中,引导体验式、一站式的便利消费。

  第二届“银川欢乐购物季”除在传统报纸、电视、电台及周边合作媒体上宣传以外,还将通过“大篷车”周边城市巡展,送家电、生活日用品及年货商品下乡等活动,及微信推广、网络直播等新媒体宣传方式,引导企业与新浪微博、共享单车、滴滴快车等新兴平台合作,通过信息弹窗、发放代金券、红包抵现、微信摇一摇等方式,多业态联动,引导绿色消费、汇聚银川特色,培育新型消费模式。

  据悉,本届购物季自2017年12月9日开始,持续至2018年3月2日(正月十五),历时84天。购物季期间,各商业综合体、重点商贸、文化旅游、餐饮等企业将为市民持续呈现展会展销、文化艺术、休闲旅游、特色商品、娱乐康体等多领域丰富多彩的活动,并通过第二届“银川欢乐购物季”热点宣传等,打造绿色、时尚、健康、积极的欢乐购物季,活跃我市冬季消费市场。(银川市商务局)