为进一步做好冬季消防宣传工作,切实提升广大群众的消防安全意识和自防自救能力。12月4日上午 ,贺兰县消防志愿者深入人员比较集中的电影院开展消防安全宣传活动,大力普及消防安全知识。

  “您好,这是消防安全知识材料,您可以阅读学习防火相关知识!”“进入公共场所我们首先要留意安全出口位置,了解逃生的方向和路线,一旦遇到火情,一定要从最近出口迅速逃生……”活动中,消防志愿者热情的向观影群众发放宣传资料,用通俗易懂的语言向大家讲解发生火灾时如何正确报警、如何紧急疏散逃生、家庭用火安全等消防知识,还对大家提出的“如何检验煤气是否泄露?”、“油锅着火怎么办?”、家庭敷设电气线路注意事项等问题一一做了详细的解答。随后,消防志愿者还耐心向群众讲解灭火器使用方法,手把手教授大家如何检查和使用灭火器,并引导大家拿起手机扫描二维码,关注微信公众平台,学习更多的消防知识,更好的提升大家防火灭火知识技能水平。

  通过此次宣传活动,有效地将消防宣传融入到民众日常生活的点点滴滴,提高了他们的防火意识和逃生自救的能力,从而减少了居民火灾事故的发生,营造平安和谐的消防安全环境。(贺兰消防)