为检验当前全县乡镇专职消防队业务技能水平,更好地推进乡镇专职消防队建设,提升应急处置能力,11月24日,贺兰消防大队举办贺兰县乡镇消防队业务技能比武竞赛,全县金贵、常信、暖泉、立岗四个乡镇专职消防队代表共20余名队员参加了此次比武竞赛。

  本次业务技能比武,设置了原地着战斗服、两人五盘水带连接消防车出水、徒手救人操三个比赛项目。激烈的比赛现场,参赛队伍全力以赴,甩水带、连接水带、连接分水器,队员们相互配合默契,把日常练就的消防技能充分展现出来。现场气氛热烈。全体参赛队伍团结协作,完成了全部赛事。

  经过激烈角逐,金贵乡镇专职消防站获得此次比武团体第一名,暖泉乡镇专职消防站获得团体第二名。

  通过此次消防技能大比武,参赛选手充分发挥出了“敢打、敢拼”的精神,充分展现了良好的消防业务技能,进一步提升了各个参赛单位人员的防火安全业务水平。本次大比武活动的开展,不仅为辖区的冬春防火工作打下了扎实的基础,也使辖区乡镇消防安全多了一份保障。(贺兰消防大队)