12月6日下午,银川市住建局召开“学、查、改”干部作风整治活动部署会,动员全系统各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、区市党委全面从严治党各项部署要求,统筹推进各项工作的顺利开展。

  据了解,为认真学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会、市委十四届四次全会精神,教育引导全局党员干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面完成党的十九大和自治区第十二次党代会确定的各项目标任务,局党组决定在局机关和局属单位范围内开展为期三个月的“学、查、改”干部作风整治活动。全局“学、查、改”干部作风整治活动从2017年12月初开始,至2018年2月底阶段性“学、查、改”活动结束,之后转入持续整改。

  市住建系统党委书记,局党组书记、局长刘鹏为本次“学、查、改”干部作风整治活动提出以下意见:一是统一思想,从严治党,充分认识开展“学查改”干部作风整治活动的重要性和必要性。二是提高政治站位,认真整改,努力把作风建设推向深入。三是要抓好“改”这个关键。改什么、改到什么程度,就是要通过落实整改措施、健全完善制度,激发干部干事创业热情,在推动工作落实上见实效。四是严格落实责任,统筹推进,确保干部作风整治活动取得实效。并动员全系统各级党组织要以此次会议为新起点,坚持正风肃纪不松劲、不停步,以“不干则已、干必一流”的魄力和勇气,以更大的决心、更扎实的作风、更有效的措施确保年度工作各项目标任务圆满完成,以更加优异的工作成绩,再创住建事业新辉煌,为实现“两个率先”目标作出应有的贡献!

  随后各班子成员为落实好此次活动进行了汇报和讲解,将任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人。参加此次动员大会的人员也就任务分工及会议流程进行了深入的沟通和交流,并表示将以高度负责的态度全力以赴做好工作,确保“学、查、改”干部作风整治活动顺利开展。(银川市住建局)