为深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神及银川市“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,进一步培育消费热点,促进商银、商旅、商文、商体互动,营造“全城购物”良好氛围,促进我市商贸流通业健康持续发展,12月9日第二届“银川欢乐购物季”开幕式暨新华百货八店联动双十二年终盛典活动在新华百货CCmall鼓楼广场举行,为期84天的购物季活动正式拉开了帷幕。

  从银川市商务局了解到,这是我市第二次举办这一活动。2016年岁末年初,银川市商务局、银川市体育旅游局、银川市新闻传媒集团牵头组织开展的“首届银川欢乐购物季”活动,组织引导企业及关联行业开展了形式多样、内容丰富的促销让利活动,并通过全媒体宣传推介,优化消费环境,打造购物热潮,为市民朋友们打造了一场购物狂欢盛宴。首届购物季期间,全市骨干商贸流通企业客流达到3660万人次,同比增长23%,其中银川以外消费人群超过1000万人次,占总客流量的28%;实现销售收入近27亿元,同比增长25%;全市旅游景区接待游客125万人次,其中外地游客占到75%。

  据悉,今年的“银川欢乐购物季”活动以“魅力银川・全域乐购”为主题,通过“政府搭台,商家唱戏,传媒推动,市场运作”的方式,采取报纸、广播、电视等传统媒体加微信、直播、APP等新媒体的营销方式进行宣传推广,融合移动、电信、联通等信息消费,推动支付宝、微信、银联等支付模式应用,联合全城百余家商业企业联动互动、资源共享,通过开展形式多样、内容丰富的促销让利、便民惠民活动,打折让利近10亿元,掀起“全城促销”热潮,实现“商家有利润、百姓得实惠”,进一步打造“消费在银川”品牌。

  银川市商务局局长郝春明告诉记者,第二届“银川欢乐购物季”将以“线上线下结合、多业态联动、全媒体推广、文旅商体结合”为主要活动形式,以“消费+文化,消费+休闲,消费+会展,消费+体育,消费+健康,消费+科技”六大板块活动为主线,在首届“欢乐购物季”组织骨干商业综合体、商贸流通企业、旅游企业、文化企业、餐饮企业等开展形式多样、内容丰富的大众消费促进活动的基础上,突出传统商贸企业与电子商务新业态的联动发展,设立第二届银川“欢乐购物季”微信平台,发放银川“商务电子护照”,同时引导传统商贸企业与餐饮美食、电子商务、信息消费等新型消费模式相结合,通过创新使用互联网、微信、手机APP、网络直播等营销宣传方式,微信、支付宝、银联钱包等新型线上支付模式及各银行信用卡等“无现金”支付方式,将“现代化购物新体验”概念融入到购物季活动中,引导体验式、一站式的便利消费。

  为迎接第二届银川欢乐购物季,并配合做好开幕活动,新华百货作为骨干商贸企业,此次八家百货商场联动,推出双十二年终盛典活动,12月8-12日打造实体店狂购节,并联合银川晚报推出首届银川晚报粉丝·读者节,逾40万粉丝通过线上微信平台参与20元送108元礼金券、百万礼品抓红包、万元钻戒/新百购物卡1元砍价活动。双十二超级折扣,上千家品牌联合新百推出劲爆折扣,大牌也能1折购,现代城/CCmall五折享美食,全场服饰化妆折后还可以享受建行100元减50元、银联钱包60元减30元活动,存话费最高可获得1200元新百消费券,双十二期间在新百无限制消费。开幕当天,新百推出线上领取20元购物卡、联合移动推出凭身份证免费领取50元话费活动。

  据了解,当天在CCmall、BHGMall北京华联悦海新天地、大阅城、星悦城等还举办了银川晚报首届粉丝·读者节大抽奖、圣诞亮灯、大宴凤城—2017第二届宁夏仙鹤楼饺子文化节等活动。活动吸引了陕甘宁等毗邻地区的媒体记者和知名网红近百名前来报道直播。

  第二届“银川欢乐购物季”除在传统报纸、电视、电台及周边合作媒体上宣传以外,还将通过“大篷车”周边城市巡展,送家电、生活日用品及年货商品下乡等活动,及微信推广、网络直播等新媒体宣传方式,引导企业与新浪微博、共享单车、滴滴快车等新兴平台合作,通过信息弹窗、发放代金券、红包抵现、微信摇一摇等方式,多业态联动,引导绿色消费、汇聚银川特色,培育新型消费模式。

  本届购物季自2017年12月9日开始,一直持续至2018年3月2日(正月十五),历时84天。购物季期间,各商业综合体、重点商贸、文化旅游、餐饮等企业将为市民持续呈现展会展销、文化艺术、休闲旅游、特色商品、娱乐康体等多领域丰富多彩的活动,并通过第二届“银川欢乐购物季”热点宣传等,打造绿色、时尚、健康、积极的欢乐购物季,活跃我市冬季消费市场。

  第二届“银川欢乐购物季”由银川市商务局、银川市体育旅游局、银川市文化新闻出版广电局和银川市新闻传媒集团主办,市公安消防支队、物价局、公安局、财政局、交通局、农牧局、市场监督管理局、统计局、林业局、城管局、行政审批局,各县(市)区人民政府协办。

文章来源:新华百货