良好的视觉功能是国民健康的重要组成部分,也是高质量生活的保障。为推动全区眼科医疗健康发展,提高宁夏眼科诊疗水平,一场高规格、高水准的眼科学术饕餮盛会在美丽的塞上湖城结出了硕果,2017年12月9日中国非公立医疗机构眼科专业委员会规范化诊疗全国眼科专家巡讲在银川盛大召开。本次大会由银川爱尔眼科医院承办,大会邀请到了十余位国际、国内具有重大影响力的眼科界知名教授亲临授课,吸引了来自全区近300余名眼科同仁聚集一堂聆听讲座,共同探讨与交流眼科前沿新技术。

  会中分别由中华医学会眼科学分会常委兼秘书长、中国非公立医疗机构协会眼科专业委员会副主任委员、北京协和医院陈有信教授,中南大学爱尔眼科学院博士生导师、北京爱尔眼科医院李绍伟教授,中国医师协会眼科医师分会委员、中国非公立医疗机构协会眼科专业委员会常务委员、青光眼分委会副主任、长沙爱尔眼科医院林丁教授,国内泪道病学科带头人、中国医师协会内镜学组委员、南京爱尔眼科医院范金鲁教授,美国洛杉矶眼病项目青光眼纵向研究组首席研究员、非公立医院眼科学会青光眼学组委员、北京协和医院程钢炜教授,北京协和医院刘小伟教授,亚太地区头颈面部整形协会会员、爱尔眼科医院集团眼整形学组组长、武汉爱尔眼科医院凃惠芳教授,兰州爱尔眼科医院范真教授等十余位在国际、国内眼科领域有重大影响力的知名眼科教授联袂授课,通过大量临床案例深入浅出的分别从眼底病、角结膜病、青光眼、泪道疾病、视光学、白内障等广泛眼科领域的诊疗规范、新科研成果及临床技术与大家进行分享探讨。

  精彩的学术讲座,赢得了全场眼科同仁们的阵阵掌声,高规格、高水准的眼科知识,专业化、规范化的眼科前沿技术,让在场的每位学员获益匪浅。专家采用通俗易懂、图文并茂的讲解,让他们真正学到了最实用的眼科知识,并且能够运用到日后的工作中,为更多的眼疾病患者送去光明。

  银川爱尔眼科医院承办本次会议的目的在于为宁夏的眼科同仁搭建一个专业的学术交流平台,提升我区眼科诊疗水平。银川爱尔眼科医院作为自治区重点招商引资项目,自2015年12月成立,依托爱尔眼科医院集团在科,教,研领域的优势和强大的专家资源,每年将会定期邀请国际,国内的眼科权威专家来银川开展眼科学术交流、手术培训等会议,为宁夏的眼科医生提供了更加广泛的眼科学术交流平台,也可以帮助各县、市的基层医院开展疑难眼病的会诊,手术援助,科室建设等工作,提升宁夏基层医院的眼科诊疗能力,使罹患眼疾病的患者享受到更加优质的眼科医疗服务。

文章来源:银川爱尔眼科医院