华城杯“贺兰山东麓葡萄酒”全国书画摄影大赛作品展于12月9日在宁夏文化馆举行。

  据悉,本次大赛由宁夏文联、宁夏葡萄产业发展局主办,银川书法家协会、银川青年书法家协会、银川摄影家协会、中国经济信息社宁夏中心承办,由宁夏华城实业集团有限公司冠名。

  华城杯“贺兰山东麓葡萄酒”全国书画摄影大赛充分挖掘宁夏贺兰山东麓葡萄酒文化魅力,用笔墨和镜头展示宁夏葡萄酒产业发展,提升贺兰山东麓葡萄酒产区知名度和影响力,同时带动宁夏和周边省区乃至全国书画摄影艺术交流。

  据主办方介绍,自征稿以来,大赛共征集到山东、黑龙江、广东、河南等31个省(区/市)的参赛作品2000余件,共有115件作品入围终评。无论是书画、还是摄影作品,都笔墨淋漓、色彩斑斓,作品中的一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,尽显“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名。”“赤落蒲桃叶,香微甘草花”的文化魅力。

文章来源:宁夏葡萄产业发展局