讴歌新时代  唱响主旋律

  宁夏音乐家协会第七次代表大会隆重召开

  2017年12月6日,宁夏音乐家协会第七次代表大会在银川隆重召开。来自全区音乐界70名代表肩负着全区音乐工作者的重任出席大会,共商音协发展蓝图。

  自治区文联党组成员、副主席樊虹代表自治区文联,对大会表示热烈祝贺,对自治区音协六届音代会以来全区音乐事业发展取得的成绩给予充分肯定。

  自治区文联党组成员、副主席樊虹讲话

  她指出,宁夏音乐家协会第七次代表大会是在深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进自治区十二次党代会确立的建设“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”总目标下,召开的一次盛会。宁夏音乐家协会是联系音乐界的桥梁和纽带。在坚持中国特色社会主义文艺发展道路,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,以人民为中心的创作导向,倾情服务人民,繁荣音乐艺术中做出了积极贡献。希望宁夏音协团结带领广大音乐工作者自觉承担时代赋予的文艺使命,努力调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,在促进音乐事业发展、组织深入生活、推动创作繁荣、加强理论评论、开展对外交流、加强队伍建设方面,进一步增强协会的凝聚力、号召力、战斗力。

大会现场大会现场

  宁夏音协主席范晋国做工作报告

  宁夏音乐家协会主席范晋国做了题为:“讴歌新时代,唱响主旋律,为建设开放富裕和谐美丽宁夏做出新贡献” 的工作报告。他说:四年来,宁夏音乐家协会努力践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,履行“团结引导、联络协调、服务管理、维权自律”,广泛开展“深入生活、扎根人民”实践活动,以弘扬主旋律,引领新风尚,繁荣音乐事业发展为目标走过来辉煌的四年。四年来,协会以抓创作、出人才、出作品为己任,全面提高音乐表演、演奏及教学水平、开发社会音乐教育,在推动我区音乐事业的繁荣发展中做出积极贡献。

  秘书长高敏宣读贺信、贺电

  大会审议通过了第七次会员代表大会工作报告,修订了《宁夏音乐家协会章程》,选举产生了新一届理事会和主席团。中国音乐家协会及全国各兄弟省市音乐家协会向大会发来了贺电。
     这是一次团结的大会,奋进的大会。会议号召全体代表,在新一届音协主席团带领下,团结和带领全区广大音乐工作者,统一思想、团结鼓劲、创新奋进,立足新起点,创作新业绩,砥砺前行,做新一代的划船人。

大会主席团投票大会主席团投票
选举投票选举投票
第一组分组讨论 胡菁华代表发言第一组分组讨论 胡菁华代表发言
第二组分组讨论 曹佳乐代表发言第二组分组讨论 曹佳乐代表发言
新一届主席团第一次会议新一届主席团第一次会议
新一届理事会合影新一届理事会合影
新一届主席团合影新一届主席团合影

  宁夏音乐家协会第七届主席团名单

  (按姓氏笔画排序)

  主   席:范晋国

  副主席:马冬雅、刘   明、肖   兵、赵云台、高   敏、程   牧、王得盛、朱宝全、张建平、郝建宁、韩   宏、雷兴明

  秘书长:高  敏(兼)

  主席团委员:张建新、郑丽华、赵云芝、钱朝晖

  宁夏音乐家协会

  2017年12月6日

  宁夏音乐家协会第七届理事名单

  (按姓氏笔画排序)

  马冬雅(女)、马晓燕(女)、马慧茹(女)、马爱喜(女)、王一男、王海荣、王得盛、王婕斯(女)、邓星明、卢小兵、朱宝全、刘明、孙立军、肖兵、李春(女)、李隆、李宴君、李震宏、陈瑾、陈伟荣、范晋国、张韬(女)、张鸣利、张建平、张建国、张建新、李玉清(女)、李曼莉(女)、杨利、郑丽华(女)、赵云台(女)、赵云芝(女)、段茹(女)、高敏(女)、高锦锋、郝建宁、钱朝晖(女)、曹佳乐、康惠军、姬文革、程牧、韩宏、韩征、韩春(女)、崔清泉、鲁姝瑾(女)、董肃芬(女)、雷兴明

  贺  信

  宁夏音乐家协会第七次代表大会

  发来贺信、贺电的单位:

  中国音乐家协会、辽宁音乐家协会、广西壮族自治区音乐家协会、陕西省音乐家协会、中国石化音乐家协会、河北省音乐家协会、湖南省音乐家协会、黑龙江省音乐家协会、山西省音乐家协会、山东省音乐家协会、河南省音乐家协会、福建省音乐家协会、青海省音乐家协会、上海市音乐家协会、吉林省音乐家协会、新疆生产建设兵团音乐家协会、广东省音乐家协会、海南省音乐家协会、贵州省音乐家协会、江苏省音乐家协会、新疆维吾尔自治区音乐家协会、湖北省音乐家协会、西藏自治区音乐家协会、重庆市音乐家协会、江西省音乐家协会、甘肃省音乐家协会、安徽省音乐家协会、北京市音乐家协会、浙江省音乐家协会

  文章来源:宁夏音乐家协会