12月7日下午,自治区环境保护督察工作电视电话会议暨自治区环境保护督察工作领导小组第二次会议结束后,县长李润军立即主持召开专题会议,安排部署落实自治区要求和具体措施。对于近期工作,提出四点要求:

  一要切实提高政治站位。全县上下要从政治和全局的高度把握形势、分析问题,把落实中央环保督察反馈问题整改和推进大气污染防治攻坚行动作为当前最重要的政治任务之一,以抓铁有痕的态度抓落实,切实改善我县生态环境。

  二要全力全方位推进中央环保督察反馈问题整改。按照《永宁县贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改方案》、《永宁县领导同志包抓重点环保问题工作方案》和《永宁县开展环境保护整改工作“回头看”实施方案》的要求,明确责任主体,及时落实黄标车及老旧车淘汰、望远工业园区未完成环境影响跟踪评价、第二污水处理厂建设等问题销号工作。

  三要持续推进大气污染防治工作。要按照自治区会议精神,持续发力,聚焦问题,精准发力,加强秸秆禁烧、清尘行动、错峰生产等工作措施落实,确保攻坚工作每天都有新成绩。

  四要完善整改销号档案资料。对中央环境保护督察组反馈的问题,各责任部门要边整改、边汇总资料,整改结束及时报送资料申请销号。

  文章来源:永宁县环境保护局