12月9日银川正式开始实行机动车单双号限行,为配合“蓝天工程”,打好“蓝天保卫战”,充分缓解银川市交通压力,更好的保障在机动车限行下市民的出行,ofo小黄车公司不仅加大了调度运营力度,并于12月*日组织了百名运维师傅上街“闪骑”活动,旨在感染更多人文明骑行、文明停放,让银川市民感受到来自ofo小黄车的温暖。

  本次“闪骑”活动的主角全部来自ofo小黄车银川公司的基层运营人员。除了“闪骑”活动本身,在活动过程中,ofo小黄车运维师傅还会随机给使用小黄车的用户赠送小黄车订制手套,并开展自循环急速摆车,即见到路面上摆放不整齐的单车,骑行中的运维师傅会第一时间停下摆放整齐,方便更多的市民使用骑行。

  ofo小黄车银川公司相关工作人员介绍,在《关于在银川市区临时实施机动车单双号限行措施答记者问》中就有部门提到“限行期间,提倡市民绿色出行,鼓励乘坐公交车、拼车、搭乘顺风车、就近骑行共享单车等出行。”,ofo小黄车公司将积极配合政府的限行政策,为市民出行做好服务。通过运维师傅自己身体力行的骑行活动旨在向全市人民宣导“绿色交通·环保出行”的理念;给用户随机赠送冬季订制手套,旨在鼓励市民多运动,多骑行。同时也希望通过号召,有更多的人加入到绿色骑行出行队伍中,为美丽银川的建设贡献自己的力量。

  据介绍,自12月9日银川实行机动车单双号限行以来,为保障市民出行,ofo小黄车银川公司增加了大型住宅区、商业综合体、大型停车场等核心区域及核心路段的调度运力,确保有需求的用户都可以及时骑到小黄车。ofo小黄的订单量尤其是是核心路段订单量呈增长趋势,一阵“黄色旋风“正在银川悄然刮起,我们相信,随着“绿色出行”理念的宣贯,这种绿色便捷的出行方式,必然成为银川的出行新风尚。

  作为全球共享单车的原创者和领骑者,自2015年6月启动以来,ofo已在全球连接了超过1000万辆共享单车,日订单超3200万,为全球20个国家250座城市2亿用户提供了超40亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,共计减少碳排放超216万吨,相当于为社会节约了61515万升汽油、减少了103.5万吨PM2.5排放。ofo也已成为全球最大的、估值最高的共享单车平台。(ofo小黄车银川公司)