宁夏 “剁手党”网购最爱买啥?从销售数量来看,排在第一的是食品饮料,紧随其后的是美妆个护,看来宁夏人不但有口福还爱美。12月28日, “京东超市百城行第二季宁夏站”在宁夏百瑞源枸杞馆召开发布会,解读了京东超市2017年的宁夏消费大数据。

  京东大数据显示,近年来,京东超市宁夏的用户增长幅度急速升高,潜力逐年凸显,宁夏人的消费能力明显增强。2017年1-12月份,宁夏消费者在京东超市的消费金额达到上年同期的1.9倍,消费者偏爱购买母婴、美妆个护、食品饮料等品类的商品。

  从全站品类消费金额排名来看,排名前五的品类是家用电器、手机、电脑办公、服饰内衣、母婴。从全站品类销售数量来看,排名前五的品类则是食品饮料、美妆个护、服饰内衣、手机、母婴。

  尽管拿起手机随时可以下单,宁夏消费者购物还是有明显的消费高峰时段,通常出现在10点,22点,还有不少夜猫子喜欢在0点剁手;从周消费分布来看,消费高峰期是周二和周六。

  宁夏消费者对商品评价关键词排名前五的是比超市便宜、纸不错、味道不错、快递给力、是正品。

  分析用户画像得知,宁夏网购消费者年龄以26-45岁为主,消费占比达73%;大学及以上学历用户占比达69%;职业以公司职员、校园人群及小城镇居民为主,消费占比达75%。

  “结合大数据分析产品流向,我们启动了京东超市百城行活动,是为了精准洞察消费者的需求。” 京东集团西北分公司行销拓展部负责人杨荣华介绍。1月1日至1月7日,京东为银川定制专属的促销,以优质的产品和服务带动当地消费者生活品质的升级。

  此外,在发布会上,百瑞源枸杞股份有限公司电商部马骉也分享了百瑞源与京东超市百城行的故事,“今年4月份,百瑞源店铺开始规划运营,5月份入仓,实现了在京东位于北京、上海、西安、广东的四个仓同时发货,消费者下单后,入仓商品平均配送时长仅为10-15小时,极大缩短了订单派送时长。销量大幅增长。”

  据了解,“京东超市百城行”一方面通过在线上为每个活动城市打造了专属城市活动页,进行精准的活动展示和商品推荐外,还会提供该城市专属优惠,惠及当地消费者;另一方面,也致力于与宁夏商家建立强强合作关系,共同专注于产品品质和附加价值,实现宁夏产品销售转化率的大幅提升,从而更好地带动宁夏民众增收、为促进宁夏社会经济发展贡献一份力量。(京东