12月29日,银川市青年联合会第九届委员会全体会议在银川行政中心隆重召开。市委副书记周云峰,自治区团委副书记、宁夏青联主席丁聃出席会议并致辞。

  周云峰在讲话时指出,近年来,银川市青联在市委的领导和团市委的带领下,积极发挥青联人才荟萃优势,认真履行职责,主动服务全市发展大局,大力培养选树优秀青年人才,积极组织参与社会公益事业、青年创业平台搭建、青年合法权益维护等工作,市青联的凝聚力、感召力、影响力进一步增强。全市广大青年在各条战线都做出了积极贡献,充分展示了新一代青年昂扬向上、奋发有为的时代风貌。

  周云峰指出,当前,我市正处于率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。青联委员作为全市青年中的骨干精英,要围绕服务全市大局,主动承担起改革发展的重任,在践行“绿色 高端 和谐 宜居”发展理念,实现“两个率先”目标中建功立业、成就人生。全市广大青年和青年工作者要不忘初心,坚定理想信念,在新的逐梦路上创造绚烂的前程;要脚踏实地,练就过硬本领,在奋发有为中书写精彩人生;要敢于创新,勇于担当,努力创造无愧于时代和青春的业绩;要积极践行社会主义核心价值观,在引领社会风尚中展示青春风采。

  周云峰强调,全市各级党委要从全局的高度,进一步加强和改善对共青团的领导,进一步激发广大青年的历史责任感,在各自工作大局中找准做好青年工作切入点和结合点,组织动员广大青年支持改革、促进发展、维护稳定。全市各级领导要关心和爱护青年成长,积极为广大青少年实现梦想搭建平台,努力为广大青少年成长成才创造良好环境。新一届青联,要紧跟时代步伐,继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,坚持把服务大局和服务青年有机结合起来,把全市各族各界青年最广泛地团结起来,把全市青年的智慧和力量凝聚到市委政府决策部署上来,让更多有志青年积极投身银川改革发展各项事业。

  丁聃代表自治区团委、宁夏青联对银川市青联工作给予充分肯定,希望新一届青联和青联委员要牢牢把握青联组织的根本属性,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,最广泛地、最紧密地把青年汇聚在党的旗帜下。要牢牢把握青联组织的功能定位,坚持大团结大联合主题,强化共青团的核心作用,广泛吸引和团结各类青年团体,构建起覆盖广泛、联系紧密的青年社会组织工作格局。要牢牢把握青联组织的优势,充分挖掘蕴藏在青联委员当中的智慧和力量,积极为他们在推动经济社会发展中发挥作用搭建舞台。要大力推进青联工作改革创新,切实增强青联的代表性和广泛性精神,更加注重突出委员主体作用,引导委员围绕中心服务大局,实现青联在青年中更有“存在感”、委员在青联中更加“有地位”、青联在大局中更加“有作为”。

  银川市青年联合会第九届委员会全体委员参加了此次会议。大会总结了银川市青联过去五年的工作,明确了今后五年的目标任务,选举产生了新一届青联领导机构。银川市团委书记张虹当选为银川市青联第九届委员会主席,王川、刘磊、韩蕃璠、杨志泰、任爱民等同志当选为副主席,马涛等34位同志当选为常委。(银川市委宣传部)