近日,青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司与中国电建集团海南电力设计研究院有限公司签署战略合作协议,双方将以互利共赢为原则,在光伏、风电、光热、配售电、金融、科技研发等领域展开深入合作,共同开拓中国新能源市场。青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司总经理吴晓峰、中国电建集团海南电力设计研究院院长文永团出席签署仪式。

  中国电建集团海南电力设计研究院是海南省唯一具有工程设计甲级和工程咨询甲级的“双甲”资质电力设计单位,主营发电厂设计及新能源开发、电力系统规划、咨询、设计等业务,在电力新技术应用、造价控制、环境保护、节能减排等方面具备较高声誉,曾先后获省、部级工程设计奖20余项。

  此次战略合作协议的签署,将充分发挥双方优势,借助双方资源,打造形成更为广阔的创新发展协作平台,使双方在资金、技术、规模等领域得到综合提升,实现互惠互利、相互促进、协同发展。同时,将为昌盛日电进一步完成贯通“发电端、输配电端、售电端”的多种清洁能源全产业链战略布局提供有力支撑,为合作双方共同向更深层次新能源应用领域进行开发探索提供更多可能。(昌盛日电)