银川首次以关注女性成长为视角、推动家庭和谐为目标的大型社会公益服务活动——2018银川时代芬芳女性成长计划,于1月15号下午在银川市妇女儿童中心正式启动。本次活动由银川市妇女联合会、银川市文明办、银川市总工会、共青团银川市委员会、银川公益行动联合会、宁夏广播电视台共同主办,宁夏交通广播FM98.4、宁夏益起文化传媒有限公司承办。活动现场,首批加入成长计划的10位专家、30家合作机构以及社会招募的成长激励员们,一起为首期被邀请参加学习的100为对社会做出杰出贡献的女性学员代表加油助力,并以一场别开生面的音乐减压课,拉开了本次全年活动的序幕。

  随着社会经济的不断发展,现代女性不仅要在职场上有所成就,也由于其在家庭中的核心地位直接影响着一个家庭的幸福感,因此对女性自身的素养、信心和能力,提出了更高的要求。而女性在赢得家庭、社会等多方面认可的同时,更需要在精神上汲取知识和营养,在生活上获得趣味和满足感,这样才能有积极的面貌和健康的状态投入到家庭和工作中,进一步提升自我及家庭成员的和谐度,为推动社会精神文明建设做出更大的贡献。

  据了解,以“助力女性成长·构建幸福家庭”为主题的2018银川时代芬芳女性成长计划首期学习课程于1月15日开始至2月4日结束,旨在鼓励广大女性追求美好的生活,以更加积极健康的精神状态,投入到家庭文明建设当中,在建设绿色、高端、和谐、宜居的大美银川中发挥“半边天”的作用。

  首期成长计划邀请了荣获银川市“道德模范”、“劳动模范”、“三八红旗手”、“巾帼建功标兵”、“最美银川人”、“最美家庭”、“优秀志愿者”以及为基层做出突出贡献的100位优秀女性免费参加学习。24天/48小时,成长计划活动将从心灵成长、形象打造、生活方式、健康管理等方面,内容涵盖了心理讲座、声乐朗诵、插花茶艺、芭蕾瑜伽、化妆造型、非洲鼓、搏击等四大类27门兴趣课程,给参与成长的女性,提供有目标、有重点、有创意的身心锻炼和学习,帮助女性实现自我成长和蜕变。首期学习结束后,计划于今年3月,举办“向银川杰出贡献女性致敬”公益盛典,展示学习成果,展现时代女性风采。

  此外,为了保证活动顺利进行,活动期间还特别组建“女性成长激励团”,为首期女性学员,提供一对一或一对多的课程通知、课程回访等引导工作。所有激励员均为志愿者,贡献个人时间,助力女性成长。

  据悉,2018银川时代芬芳女性成二期成长计划还将继续开展,并面向社会开放,除每期保证100位公益名额外,对自身成长有强烈需求、愿意提升自我改变自我的女性,均可通过成长计划公益发起单位银川公益行动联合会(微信、微博@宁夏公益)报名参加。 (银川市妇女联合会