1月18日下午,由宁夏爱未来教育科技有限公司联合银川市妇女儿童活动中心,以及北大附属灵隆幼儿园举办的我们的节日主题系列活动——过年啦,春节民俗非遗传统活动在银川市妇女儿童活动中心的快乐家园举行。

  本次公益活动主要包含了“糖画教学”、“巧花剪纸”、“面塑娃娃”、“非遗串珠DIY”、“扎染艺术”、“民间草编”、“石头作画”、“手工巧克力”八大中国的民俗文化。旨在让孩子亲身感受民俗文化的魅力,同时让孩子更好的了解儿童快乐家园,努力把银川市妇女儿童活动中心四楼的“儿童快乐家园”打造成一个面向全社会、全天候、免费、多功能、高密度的开放性儿童活动场所。

  据了解,银川市妇女儿童活动中心定位为银川妇女的精神家园,儿童的成长乐园,家庭的幸福花园,分为儿童服务、妇女服务、文化服务三大板块。为全市妇女儿童提供展示、培训、活动、体验、发展和交流的平台,是与银川区域性中心城市相匹配的开放型妇女儿童公益性活动场所,也是目前西北地区一流的妇女儿童活动场所。(宁夏爱未来教育科技有限公司)