新华网银川1月20日电(许晋豫 张亚丽)第二届“宁夏最美科技人”表彰大会19日在银川市举行,中色(宁夏)东方集团有限公司高级工程师周小军等10名科技工作者受到表彰。自治区党委常委、宣传部长赵永清出席表彰大会。

  颁奖仪式上,10名“最美科技人”的感人事迹在大屏幕上逐一呈现:奋战在企业科研一线的科技精英周小军;与神华宁煤400万吨煤制油项目共成长的80后工程师杨磊;痴迷玉米28年,推动玉米产业可持续发展的宁夏农科院研究员王永宏;为病人送去康复希望的宁夏医科大学教授李玉香、银川市第一人民医院主任医师陈彦香……

  宁夏吴忠国家农业科技园区研究员杨常新说:“看到父老乡亲在致富奔小康的道路上走得更稳、更快,这便是对我们工作最大的肯定和鼓励。”

  据了解,本次表彰大会由自治区党委宣传部、文明办、科协主办。活动自2017年9月启动以来,全区在科技创新领域内取得重大成果、在科学普及工作中做出重要贡献的科研工作者、科技创业者、科普工作者积极参评。经过基层推荐、大众网络投票、同行专家评议、综合评比等环节,最终确定授予周小军等10名同志第二届“宁夏最美科技人”荣誉称号。(完)